sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Mousse de frutos vermelhos e pistachios

....mais ou menos light....

Quando a família nos visita a alegria é imensa, muita conversa, risos e gargalhadas!!!
São dias tão bem passados que não apetece que terminem. É à mesa que passamos a maior parte do tempo....aquele tempo que parece voar...mas que tentamos aproveitar da melhor maneira!!! 
Quando recebo família ou amigos tento fazer pratos principais diferentes bem como sobremesas.....normalmente mais do que uma para tentar agradar a todos. Nesta última reunião de família fiz uma receita nova, uma mousse de cor linda e textura cremosa mas de sabor suave e pouco doce.....a pensar no mano que não pode abusar dos doces. A verdade é que ficou excelente e agradou aqueles que a preferiram.




Ingredientes:

150g de frutos vermelhos em puré
1 pacote de cuajada
2 iogurtes de aroma morango

1 copo do iogurte (medida) com leite
1/2 lata de leite condensado magro





Bimby

Preparação:

Colocar no copo o leite, a meia lata de leite condensado, a cuajada e programar 5 minutos/temp 90ºC/vel.5;
De seguida adicionar os frutos em puré e programar 1min/vel.3.;
Por fim adicionar os iogurtes e envolver uns segundos;
Distribuir por taças e decorar a gosto.





Decorei com compota de frutos vermelhos e pistachios!!!



Nesta receita usei:


Agradeço à Sanzé os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....



Saber mais:
pistache ou pistáchio (Pistacia vera) pertence à família da Anacardiaceae e género Pistacia. Tanto a árvore quanto o fruto seco verde possuem essa denominação. É uma árvore de folha caduca e pequena (5 a 7 metros de altura, e que tende a inclinar-se) com folhas pinadas dióicas, nativa do sudoeste asiático (Ásia MenorIrãoSíria e Israel e Palestina), de onde se estendeu o cultivo à região mediterrânica e à Califórnia.
Os grãos são mais frequentemente consumidos inteiros, torrados e salgados (como os amendoins) ou frescos.
Também é famoso o sorvete de pistache, de coloração verde. É utilizado em doces como a baklava e frios como mortadela.
Habitantes do meio-oeste americano fazem salada de pistache, que inclui pistaches frescos, ou pudim de pistache, conservas de frutas e, por vezes, queijo cottage ou marshmallow.
Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto1 .
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.




Fonte: Adaptado do Blog Delícias da Pipas