quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Pescada colorida no forno

Cor e sabor....

  Cá em casa apreciamos muito refeições com pescada e como tal tento diversificar as formas de a confeccionar, desde as mais saudáveis às mais " gulosas "...!!!! 
A receita que vos trago encontrei-a numa das minhas deambulações pela blogosfera...achei o aspeto tão colorido e apelativo que não resisti a fazê-la. 
 Embora esta versão tenha um razoável número de calorias, cá por casa não nos preocupamos muito, pois precisamos é de engordar e não de emagrecer....e dias não são dias....soube e soube....uma maravilha que recomendo!!!


Ingredientes:

Cobertura:
Q.b. de coentros folhas Chaparral-Flor das Hortas
50 gr de pão seco

Raspa de 1/2 limão

Recheio:
400 gr de medalhões de pescada
Sumo de 1/2 limão
1 cebola grande
2 c. chá de massa de alho Flor das Hortas
Q.b. de coentros frescos
Q.b. de espinafres ( usei congelados-6 bolinhas )
3 cenouras
25 gr de Azeite Virgem Extra Herdade da Figueirinha
Q.b. de pimenta preta moída Suldouro
180 gr de batata frita palha( 1 pacote ) Sanzé

Béchamel
:
800 gr de leite
70 gr de farinha
30 gr de azeite
1 c. de sopa de coentros folhas Chaparral-Flor das Hortas
Raspa de 1/2 limão

Q.b. de Tempera tudo Flor das Hortas



Preparação:

Cobertura:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e ralar 10 seg./vel 7. e reservar;

Recheio:
Temperar a pescada com o sumo de limão e reservar;
Colocar no copo a cebola, a massa de alho, os coentros, os espinafres, a cenoura e o azeite e picar 5 seg./ vel5.;
Refogar 5min./ Varoma / vel1.;
Temperar com o tempera tudo e a pimenta e juntar o peixe;
Programar mais 6 min./ 100ºC/ colher inversa / vel.colher.;
Desfazer o peixe grosseiramente com a espátula;
Distribuir o peixe num tabuleiro e misturar as batatas palha;

Béchamel e Montagem:
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes e programar 8 min./ 90ºC / vel4.;
Deitar algum béchamel para envolver o preparado e usar o restante para cobrir;
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.



Nesta receita usei:
                                                                                  




                           

Desfrute deste prato combinando-o com as deliciosas azeitonas mistas Cachola & Muacho




Sugiro que acompanhe este prato com:
Amnésia Branco 2012
O Amnésia Branco 2012 é um vinho Regional Alentejano produzido a partir das castas Chardonnay, Antão Vaz e Arinto. Apresenta cor amarelo citrino, aroma a frutos tropicais e sabor fresco. 
Consumir entre 11 a 12ºC.


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos.




Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....




Fonte: Adaptado do Blog O bolinho de sábado