domingo, 10 de novembro de 2013

Queijadinhas de abóbora

Lindas e deliciosas!!!!

  Com sabor a Outono estas queijadinhas de abóbora fizeram as delicias da família!!!
De cor linda, apelam aos nossos sentidos o que as torna portanto irresistíveis....a confeção é muito simples e uma maravilhosa sugestão para festejar o S. Martinho em alternativa às iguarias com castanhas.
 A canela e as nozes dão o toque final proporcionando uma mistura de cores, aromas e sabores que em tudo retratam esta linda estação do ano em que estamos.


Ingredientes:

400 g abóbora em pedaços
1 pau de canela Suldouro
800 gr de água
Sumo e raspa de 1/2 limão
150 gr de requeijão
160 gr de açúcar amarelo
4 ovos
20 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
2 c. chá de açucar baunilhado Suldouro
Canela em pó para polvilhar Suldouro



 Bimby

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Forre 18 formas de metal para queijadas/queques usando quadrados de papel vegetal;
Coloque no copo da bimby a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 20 min./100ºC/vel 3;
Escorra a água e retire o pau de canela;
Coloque a abóbora, o sumo e a raspa de limão no copo e programe 30 seg. indo progressivamente até à vel. 7;
Junte o requeijão, os açúcares e os ovos e misture 1 min./vel 6;
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg./vel 4;
Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos;
Faça o teste do palito que deve sair seco;


A adição de nozes na decoração dá a estas queijadinhas um aspeto ainda mais outonal e permite desfrutar de um contraste de texturas....


A canela torna-as ainda mais deliciosas!!


 .....húmidas e cremosas são excelentes tanto mornas como frias....



Neste receita usei:

                   


Agradeço à Suldouro os excelentes produtos.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Adaptado do Blog no soup for you