sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Risotto de vinho tinto com farinheira

Um prato único....

  De cor intensa e sabor acentuado conferido pela farinheira de confeção caseira, este risotto torna-se especial por ter como ingrediente vinho tinto, o que lhe confere mais corpo. É Ideal para dias frios.
  Assim como muitos pratos tradicionais, o risotto pode ser preparado das mais diversas formas....existem imensas possibilidades de criar. Esta é uma receita que criei a partir de um ingrediente que tinha para gastar...a farinheira alentejana. Esta refeição ficou muito saborosa e com uma cremosidade especial.



Ingredientes: 

1 farinheira
200 gr de arroz para risotto ( usei carolino )
100 ml vinho tinto Amnésia 
1 cebola pequena
Q.b. de azeite virgem extra Herdade da Figueirinha   
Q.b. de flor de sal Flor das hortas 
Q.b. de coentros Chaparral - Flor das Hortas
Q.b. de moinho 3 pimentas Suldouro

* Queijo emmental ralado para polvilhar e envolver ( opcional )



Preparação:

Leve ao lume um tacho com cerca de um litro de água e deixe ferver;
Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho;
Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada;
Junte o arroz e mexa até ficar brilhante;
Acrescente a farinheira sem a pele, desfeita em pedaços e misture;
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar;
Adicione a água aos poucos mexendo de vez em quando;
Tempere com os coentros;
Verifique o sal, junte uma pitada de 3 pimentas e sirva o risotto bem cremoso, polvilhado com salsa picada.



Nesta receita usei:
                               


                               




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação