domingo, 17 de novembro de 2013

Rolinhos de mortadela em flor

Cada rolinho uma maravilha...

Esta é uma sugestão bem simples de preparar mas muito saborosa e que pode surpreender quando fazemos uma apresentação vistosa. Ideal para o tempo frio, estes rolinhos sabem ainda melhor quando servidos quentes ou mornos e são bastante versáteis....tanto nos podem deliciar num lanche como numa refeição mais leve ou até mesmo para as crianças levarem para a escola!!!
O recheio pode variar de acordo com o que temos em casa e garanto que ficam sempre bem estes rolinhos.....já fiz tantas " versões " que de algumas nem me recordo....bem antes de ter o blog....cá em casa este petisco já tem bastante tempo...!!!!




Ingredientes:

1 placa de massa folhada retangular do LIDL
Q.b. de margarina liquida
Q.b. de molho para pizza Flor das Hortas
Q.b. de mortadela
Q.b. de queijo ralado
Q.b. de oregãos folhas Chaparral-Flor das Hortas




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C
Retire a massa folhada do frio e deixe à temperatura ambiente uns minutos;
Estique a massa sem retirar o papel que a envolve;
Pincele a massa com a margarina;
Distribua o tomate frito;
Polvilhe com o queijo ralado e os oregãos;
Finalize com a mortadela;

*Enrole a massa formando um rolo e corte-a em fatias de cerca de 2/3 dedos.
*Coloque as fatias numa forma redonda ( em forma de flor ) com espaço entre elas para que a massa possa folhar.
*A meio da cozedura pincele com ovo batido.





Decore com manjericão!!!!



Nesta receita usei:






















Sugiro que acompanhe este prato com:
Quinta da Lixa Vinho verde servido à temperatura de 10 a 12ºC. 
É um Vinho Verde de Aroma Frutado com notas florais 
Paladar: Seco Frutado, elegante e persistente
   



Agradeço à Pimensor e à Quinta da Lixa os excelentes produtos.




Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Auto-criação