terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Aletria Dourada - Blog mais doce de Portugal

.....cabelo de anjo...

A aletria doce é uma sobremesa tradicional da culinária portuguesa, preparada especialmente em épocas festivas como são o Natal e a Páscoa.
De norte a sul de Portugal esta maravilhosa sobremesa é preparada de diversas formas, com ou sem ovos, cremosa ou consistente para cortar à fatia, com ou sem canela....!
Para momentos mais doces em família...neste Natal que se aproxima, decidi fazer uma versão diferente da tradicional aletria!!!!



Ingredientes: para 4 doses
225 gr de aletria
115 gr de margarina
175 gr de pistachios Sanzé - sem pele e picados
230 gr de açucar amarelo RAR
150 ml de água
2 c. chá de sumo de limão
Q.b. de canela moída Suldouro
Q.b. de açucar em pó RAR
Q.b. de sal


Preparação:
Coza a aletria em água e sal até ficar "al dente";
Escorra, coloque novamente na panela, adicione a margarina e envolva;
Deixe arrefecer e divida a aletria em 8 quantidades;
Num tabuleiro de forno disponha 4 aros de metal pequenos e deite neles 4 das quantidades que dividiu comprimindo levemente;
Cubra com os pistáchios e de seguida com a restante aletria;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar;

Coloque o açucar, a água e a canela numa frigideira e leve a ferver até o açucar dissolver;
Adicione o sumo de limão e deixe cozinhar por mais algum tempo;

Com cuidado transfira a aletria para pratos individuais e cubra com o creme de açucar;
Deixe arrefecer completamente e polvilhe o centro com açucar em pó;
Decore com frutos vermelhos.


Sirva com iogurte grego...

Dê mais beleza à sua mesa com Renova... 


Aletria dourada para um Natal mais doce....


Com esta receita participo no passatempo da RAR-Blog mais doce de Portugal.




O meu agradecimento às empresas/marcas referidas.




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Receita adaptada de Cozinha rápida - Ninhos de mel e pistáchios