terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolo de Natal glaceado

....e muitos sorrisos...

Hoje trago-vos uma sugestão bem docinha....cá em casa todos ficámos rendidos a esta maravilha....um bolo simples de fazer mas muito apelativo e saboroso!!!.
É uma excelente opção para embelezar a mesa da consoada com cores natalícias. Certamente as crianças vão adorar...quem resiste a um bolo de chocolate...???!!!....mesmo no Natal...????!!!.


Serve 4
Ingredientes: 
Bolo
2 ovos
1 chávena (mal cheia) de açucar moreno Sores
1 chávena de farinha para bolos
1 chávena (mal cheia) de chocolate em pó
1/2 chávena de água a ferver
1/2 chávena de óleo


Decoração do bolo
   Glacé:1 clara de ovo; Q.b. de açucar em pó Sidul; Q.b. de sumo de limão. 
   Coulis:100 gr de framboesas; Q.b. de açucar em pó Sidul; Q.b. de água.        
                         

Preparação:
Bolo
Bata os ovos com o açucar até obter um creme;
Adicione a farinha peneirada e bata, de seguida junte o óleo, o chocolate e por fim a água a ferver;
Envolva até obter uma massa cremosa;
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada ( forma para bolos de 2 ovos ) ;
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer sobre uma grelha.


Glacé: Bata a clara de ovo até começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açucar em pó com uma colher de chá e batendo até obter a textura desejada. Por fim adicione umas gotas de sumo de limão e envolva.
Coulis:Leve ao lume um tacho com as framboesas, açucar a gosto e a água. Deixe ferver e quando o coulis estiver caramelizado retire e triture com a varinha mágica.

Decore o bolo com o glacé e o coulis terminando com bolinhas de açucar prateadas ou outras a gosto e brilhantes comestíveis.
 Renova dá beleza neste Natal...


Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....



Feliz Natal....!!!