sábado, 28 de dezembro de 2013

Chouriço assado em papelote com açorda de tomate e coentros

Sabor a tradição......

Há imenso tempo que não se fazia uma refeição deste tipo cá por casa. A verdade é que gostamos imenso mas também não se pode abusar....desta vez o mote foi provar uma das iguarias da Quinta dos Fumeiros e ficámos rendidos!!!!


Ingredientes para a açorda:

250 gr de pão
500 gr de água
90 gr de Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo
Q.b. de massa de alho Pimensor
100 gr de polpa de tomate Pimensor
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta branca moída Suldouro
Q.b. de pimentão doce Suldouro
Q.b. de coentros frescos Aromáticas Vivas


Preparação :

Demolhar o pão na água e reservar;
Colocar no copo da bimby a massa de alho, o azeite e os coentros e picar 5 seg. vel. 5; Juntar o tomate e programar 5 min. varoma vel 1; 
Colocar a borboleta , o pão demolhado, o resto da água e os restantes temperos e programar 7 min. 100ºC  vel Colher inversa;
Poderá colocar uns minutos no grill do microondas para criar crosta .
* Salpique com coentros finamente picados.


Prepare um chouriço de carne Quinta dos Fumeiros, dê alguns cortes na diagonal ao longo do mesmo, embrulhe em papel de alumínio e leve ao lume....eu coloquei nas brasas da lareira e ficou perfeito. Não deixe o chouriço ficar muito assado para não secar pois poderá perder os sucos e o sabor!!!


Sirva esta refeição em companhia das excelentes azeitonas Cachola & Muacho...
 ....e delicie-se....!!!


Acompanhe este prato com:
Vinho Tinto Penedo Gordo 2011
Visual: Cor granada e concentrada.
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos.
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão
bem conjugados com a fruta abundante.
Deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

Um excelente vinho alentejano para acompanhar enchidos!!!


Nesta receita usei:
                                                             


 























Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos gentilmente enviados.






Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Receita da açorda adaptada de Livro Base Bimby