quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Lemon Curd com Glacé suave de Limão

........e o aniversário do meu PAI........
 
   Este ano decidi fazer um bolinho com bom sabor a limão para festejar o dia de anos do meu PAI !!!!
Embora seja bastante docinho, o sabor a limão faz deste bolo com creme uma verdadeira delícia.....que se adapta perfeitamente ao tempo quente pois é excelente bem fresquinho.
 
Foi degustado em casa...em família e ao ar livre....o que fez com que fosse saboreado sem pressas e com direito a partilha de opiniões sobre o mesmo....soube tão bem!!!
 
 
 


 Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
225 g de açúcar
225 g de manteiga à temperatura ambiente
225 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
2 c. chá de sumo de limão
Raspas de 1 limão


Lemon curd:

200 ml de sumo de limão
3 ovos
150 g de açúcar
75 g de manteiga
1 c. sopa de Maizena
Raspas de 1 limão


Glacé de limão:

1 limão grande (raspas)
150 g de açúcar em pó 
1 a 2 c. sopa de sumo de limão


Decoração: A gosto pessoal - optei pelo contráste com chocolate branco e castanho



 Bolo de limão:
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar 2 formas iguais de 20 cm com margarina e forrar o fundo das formas com papel vegetal;
Caso só tenha uma forma basta pesar a massa e dividi-la em 2 ou 3 partes iguais e cozer um de cada vez;
Deitar no copo da Bimby, a manteiga, o açúcar, os ovos, as raspas e sumo de limão e programar 1 min. vel 6;
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg. vel 3;
Pesar e dividir a massa pelas 2 formas;
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estar cozido;
Deixar arrefecer completamente os bolos;
 
Lemon curd:
 
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar 20 seg. vel 4;
Programar 7min. 80ºC vel 3;
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar;
 
Glacé de limão:
 
Peneirar o açúcar em pó numa tigela e deitar as raspas e umas gotas de sumo de limão e mexer bem;
Acrescentar sumo de limão (aos poucos) até obter a consistência desejada;
 
Montagem:
 
Colocar um bolo no prato de servir tendo o cuidado de proteger as margens do prato com papel vegetal;
Espalhar creme de limão por cima do primeiro bolo, cobrir com o outro bolo e distribuir o restante creme;
No topo do bolo espalhar o glacé de limão com uma espátula de forma a escorrer pelas laterais;
Levar o bolo ao frigorífico;
Decorar a gosto;
Antes de servir retirar as margens de papel vegetal;
  
 
 
Maravilhosamente saboroso.....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Clafoutis de cereja

CLAFOUTIS DE CEREJA E UM DIA ESPECIAL.......
 
....onde estão as cerejas....maduras e doces...???? Clafoutis é a resposta!!!!
 
  Vi muitas  receitinhas em diversos blogs, usando cerejas ou frutas variadas mas todas são extremamente semelhantes....o Clafoutis de cereja é no entanto um clássico.
 
   Esta é uma sobremesa clássica francesa, com cerejas frescas, ovos e leite, ficando um recheio bem húmido, tipo pudim....é deliciosa. Achei que ficaria um pouco doce, mas está perfeito, na medida certa.
  Se quisermos "estragar" ainda mais a dieta é simples, basta servir morno com gelado de natas ou baunilha ou até com chantilly!
 
  No meu " roteiro pelos Clafoutis " fui parar ao Blog Sabores de Canela....e embora soubesse de antemão que apesar de ter um nome Chic, esta é uma sobremesa muito fácil. Decidi seguir a receitinha encontrada pois agradou-me a simplicidade de ingredientes e o fabuloso aspeto.....embora tenha mais alguns ingredientes....o meu toque pessoal!!!!



Ingredientes:


200 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
80 g de margarina derretida
250 ml de leite magro
300 g de cerejas descaroçadas
Açucar baunilhado
Sementes de papoila q.b.





Preparação:


No copo da Bimby coloque a farinha, o açúcar, o açucar baunilhado e o sal, misture uns seg. na vel. 3;
Sem parar a Bimby  introduza os ovos um de cada vez, pelo bocal;
Junte a margarina e o leite sempre na vel. 3;
Adicione as sementes de papoila;

**A massa deve ficar bem lisa.
**Espalhe as cerejas pela forma ( forrei uma forma de fundo amovível ) com papel vegetal
**Coloque a massa por cima e leve ao forno cerca de 30 min. ou até o clafoutis ficar  dourado.

 


Deixe arrefecer e sirva....ou opte por conjugar com uma bola de gelado e sirva morno.....





Servi somente polvilhado com açucar pulverizado e foi o suficiente ....... maravilhoso!!!!!



terça-feira, 25 de junho de 2013

Fraisier

......e um Doce Obrigado.......
 
   Esta sobremesa chamou-me a atenção há muito tempo atrás, bem antes de ter criado este blog.
   É um bolo especial....um clássico da doçaria francesa tal como o nome nos indica.....
O aspeto do bolo em geral é extremamente apelativo, tanto pela cor como pelas texturas e formas!!!!!
  Com algo especial para oferecer e sem saber o quê, resolvi arriscar nesta maravilha e o resultado foi compensador....
Depois de adquirir materiais e ingredientes....ler e reler a receita confesso que não foi muito difícil embora a sobremesa exija tempo e seja muito delicada.
 
Inspirei-me num dos meus blogs preferidos o Coco e Baunilha e dei um toque pessoal ao mesmo, tanto nos ingredientes como na apresentação!!!
 
 

Génoise/bolo:

3 ovos
100 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado

Creme Mousseline / Recheio:

400 ml de leite magro
150 g de açúcar
3 ovos pequenos
60 g de Maizena
200 g de margarina à temperatura ambiente
Q.b. de sementes de papoila
400 g de morangos

Coulis de morango:

6 morangos
2 c. sopa de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de Rum 




Decoração:

1 embalagem/pacote de pasta de amêndoa da Vahiné 3 cores




 
 
PREPARAÇÃO BIMBY
 
Confecionar a receita na véspera  e decorar no dia seguinte.
Para um aro de forma de 20 cm.
 
Preparação do bolo:
 
Com a borboleta bater os ovos com o açúcar 3 min 37ºC vel 3,5 + 3min vel 3,5;
Juntar a farinha e misturar 15seg vel. 3; 
Levar ao forno a 180ºC numa forma de 21 ou 22 cm forrada com papel vegetal até estar cozido. Quando estiver frio, cortar ao meio.
Para o creme mousseline:
 
Colocar o leite, ovos, açúcar e a maizena no copo e programar 8min 90ºC vel. 3-4 até obter um creme expesso;
Colocar numa taça e tapar com película aderente mesmo colada ao creme e deixar arrefecer completamente até ficar à temperatura ambiente;
Juntar a margarina, uma colher de cada vez, e bater durante uns minutos até obter um creme tipo mousse, ou seja fofo;
Neste ponto estará apto a se  usar;
 
 *O creme pasteleiro e a manteiga deverão estar à mesma temperatura

Preparar o coulis de morango:

No copo colocar os ingredientes e programar 5min 100ºC vel. 2 e no fim 30seg vel.7-9

Montagem do Fraisier:
 
Com o aro, cortar as duas metades de bolo à medida do mesmo;
No prato de servir, colocar o aro e uma metade de bolo na base;
Distribuir abundantemente na base o coulis de morango;
Dispor fatias de morango bem juntinhas encostadas ao aro da forma;
Espalhar um pouco de creme na base e tapar bem os morangos à volta junto ao aro;
Cobrir o fundo de bocados de morangos e cobrir novamente com o creme nivelando bem; Reservar um pouco de creme para o fim;
Colocar a outra metade de bolo, encaixá-la bem de forma a ficar direita e distribuir o restante coulis;
Barrar ligeiramente o topo do bolo com o restante creme para que a pasta de amêndoa possa ficar bem selada;
Levar ao frigorífico no mínimo uma noite inteira;
No dia seguinte, antes de desenformar passar o bico da faca à volta do aro e desenformar com cuidado;
Estender a pasta de amêndoa num plano liso com um pouco de açúcar em pó;
Com o aro cortar um círculo do mesmo tamanho do bolo e colocar no topo do mesmo;
 



**Com a restante pasta decorar a gosto.



.....e foi desta forma que agradeci a alguém muito especial......4 anos de dedicação!!!!!
 

 
Fonte:
 
 
 
 
 

Salada de frango com molho rosa e tomilho

.....aproveitar franguinho no churrasco....
 
  Nada se deita fora nesta casa....a lei é aproveitar....transformar!!!!
O que é preciso é imaginação e o resto vem.....uma ideia puxa a outra.....assim é a cozinha que eu mais gosto!!!
 
  Dar uma olhadela no frigorifico e ter ideia de uma refeição que temos quase certeza que vai agradar bastante e que vai ser muito rápida de fazer.....isso é ótimo....principalmente ao fim do dia e nos fins-de-semana...adoro...
 
 

Ingredientes:


1 alface pequena
1 tomate
Pepino
Frango desfiado
Azeitonas pretas
Queijo ralado no momento
Sultanas
Sementes de papoila

Molho rosa: q.b. de maionese light, ketchup e tomilho




Preparação:


Prepare os legumes (seque-os)
Corte e distribua numa saladeira
Por cima coloque os ingredientes mais leves
Finalize com o queijo ralado e sementes de papoila

**Distribua o molho rosa pela saladeira e sirva  



 
 SOUBE TÃO BEM....FRESCA E DELICIOSA!!!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolonhesa de frango

Quem gosta de molho à Bolonhesa????
 
Querem saber a origem...??
 
  Molho à bolonhesa (ragù alla bolognese em italiano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália. Geralmente é confundido o molho bolonhês com molho de tomate, mas receitas autênticas têm só uma quantia pequena de tomate.
  As pessoas de Bolonha servem o famoso ragù tradicionalmente com tagliatelle fresco (bolognese de alla de tagliatelle). Menos tradicionalmente, o molho é servido com rigatoni ou usado como o recheio para lasanha ou cannelloni.
  A receita, emitida em 1982 pela delegação bolonhesa da Academia da cozinha Italiana, contém carne de boi, pancetta, cebola, cenouras, aipo, pasta de tomate, caldo de carne, vinho branco, e (opcionalmente) leite ou nata.
  Porém, receitas diferentes, longe da tradição bolonhesa, fazem uso de carne de porco cortada, galinha ou fígado de ganso junto com a carne de boi ou carne de vitela para variedade, ou usa manteiga com óleo de azeitona.
                                                                                                  ( WIKIPÉDIA )
                 
 
  Molho à bolonhesa é daqueles pratos tão clássicos e ao mesmo tempo tão diferentes, que toda a gente tem a sua própria receita. Para as famílias com crianças e adolescentes é ótimo porque todos gostam e rende imenso!!!
 
**Desta vez resolvi ir à procura de uma receita diferente, saudável, da qual fizéssem parte alguns legumes...e então não é que encontrei uma receita perfeita....eu diria que é a receita à nossa " medida "......com franguinho como nós preferimos!!!!
Foi na SUVELLE CUISINE que me inspirei e claro que lhe dei o meu toque pessoal...
                                                                                           http://suvellecouisine.blogspot.pt/
 
 
Quem não aprecia um esparguete à bolonhesa?
 


Ingredientes:

2 peitos de frango semi-congelados*
1 cebola média
1 cenoura média
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos pequena 
1 lata de tomate frito
1 c. chá de pasta de tomate
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
1 c. chá de tomilho

1 c. chá de oregãos
Sal q.b

Pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
 
*Meia embalagem de esparguete



 
Preparação:

1. Arranjar os peitos de frango e cortar em pedaços;
 Introduzir parte dos pedaços no copo da bimby e picar durante alguns seg. na vel. 9;
 Repetir para o restante ( reservar );

2. Com o copo em funcionamento na vel 5-6 introduzir pelo bucal a cebola partida em quartos e os dentes de alho para picar;
Adicionar um fio de azeite e programar 5 min. Temp. 100ºC  vel 1;

3. Juntar a carne picada e colocar a borboleta, programar 10 min. Temp. 100ºC vel colher de pau;
A meio do tempo parar e com um garfo separar a carne, que tem tendência a formar grumos;


4. Ralar a cenoura e picar os cogumelos;
 Juntar à carne misturando bem;
 Juntar o vinho branco, o sal, a pimenta, o tomilho e os oregãos;
 Programar mais 4 minutos, Temp. 100ºC  vel colher de pau.

5. Introduzir o tomate juntamente com a pasta de tomate e programar mais 10 min.Temp. 100ºC  vel colher de pau;
No caso de notar que tem muito molho, poderá passar a temperatura para Varoma de forma a evaporar mais água;

6. Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem;

7. Colocar a bolonhesa num pirex, espalhar o queijo ralado e levar ao micro-ondas a gratinar;

8. Servir o esparguete com a bolonhesa gratinada em cima;


Nota:
*A carne quando picada na bimby, deve estar semi-congelada pois só assim obterá um resultado ótimo.
 
 
 " O melhor esparguete à bolonhesa que já comi mãe....!!!! "
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

domingo, 23 de junho de 2013

Leite magro com groselhas

....este leite faz-me regressar à minha infância.....
 
...na escola primária....quando chegava a Primavera a bebida dos lanches era leitinho com xarope de groselha....feito num panelão e distribuído por copos no momento do recreio....que delícia!!!!
  Não havia criança que não gostásse....adorávamos....só a cor já nos deixava cheios de vontade de o beber....e todos em fila lá aguardávamos a nossa vez....educadamente esperávamos que a Srª Auxiliar nos servisse!!!!
 
Já tinha contado algumas destas lindas passagens à minha filhota e ela achou muito estranho beber-se leite com groselha.....mas queria provar e apesar de já o ter feito de forma tradicional, acho que na Bimby resulta na perfeição e pode estar no frio alguns dias!
 

Ingredientes:


1 litro de leite magro
1 c. de sopa de leite em pó magro
1 copinho da Bimby de Xarope de groselha
50 g de groselhas congeladas
**Se gostar do leite bem doce pode adicionar algum açucar




Preparação :
 

Coloque as groselhas no copo da bimby e triture alguns seg. vel. 9;
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe 10 min. temp 80ºC vel .4;
*Retire o copo e passe o leite por um coador/passador fino;
*Distribua por frascos esterilizados;
*Leve ao frigorifico e tome bem fresco;


 EXPERIMENTEM e VÃO GOSTAR E MUITO......
 
  

 
 
 Esta receita foi criada a partir de:
http://acozinhadanocas.blogspot.pt/2013/05/iogurte-de-xarope-de-groselha.html
 
 
 
 
 
 
 
 

Ralado do mar com camarões À la Guilho

Um petisco que soube a pouco.......
 
   Ao fim da tarde apetece um petisco daqueles leves mas deliciosos......dos que apetece comer mais!!!!
Desta vez tinha no frigorifico uma embalagem de RALLADO DEL MAR, que comprei num supermercado em Badajoz.....aqui nas redondezas nunca tinha visto mas talvez haja...
**Os camarões da Pescanova em vácuo são sempre os escolhidos para estes miminhos pois são os que oferecem melhor relação qualidade-preço.....já comprei de diversas marcas inclusivé marcas brancas mas sempre me arrependo e bastante!!!!
 
Este petisquinho é muito fácil de fazer, nem sei se é possível fazê-lo na Bimby?!.....estou habituada a fazer os camarões com ou sem " casca " na frigideira e ficam sempre divinais!!!!
 
 

Ingredientes:


1 embalagem de Ralado do Mar Pescanova
Meia embalagem de camarões crús em vácuo Pescanova
Q.b. de azeite
Q.b. de sal
Q.b,. de pimenta
Q.b. de salsa seca
Q.b. de estragão
Q.b. de alho em pó


Preparação:


Deite o azeite numa frigideira anti-aderente e aqueça levemente;
Adicione os camarões descongelados, a salsa, a pimenta, o estragão e o alho em pó;
deixe os camarões ficar " meio " cozinhados;
Adicione o ralado do mar e tempere de sal;
Envolva mais um pouco e quando o molho começar a " fervilhar " apague o fogão;





Acompanhe com pãozinho torrado...ou pão de alho....delicioso!!!
 



Ameijoas à Bulhão Pato Bimby

.....porque simplesmente adoramos...!!!!!
 
  Faço muitas vezes ao longo do ano...mas parece que quando chega o tempo quente ainda apetece mais.....com um vinho verde ou branco....um petisco delicioso!!!!!
 
  Normalmente compro ameijoas congeladas, por segurança, a não ser que esteja junto ao mar e isso pode ser uma garantia de que são frescas.......isto porque a minha filhota adora....come imensas e molha o pãozinho!!! compro ameijoas do Vietname pois não têm areia quase nenhuma e necessitam de poucas lavagens.
 
  A meu ver e por experiência própria o segredo do sucesso de umas boas ameijoas é mesmo o tempo que elas estão no calor......tal como outros moluscos ou mesmo os crustáceos, o tempo de cozedura é o minímo possível!!!!
 
 As ameijoas Bimby fazem-se seguindo o processo que usamos no fogão....é necessário ter atenção aos tempos de cozedura...

***Quanto à gordura utilizo apenas a miníma necessária, pois não é agradável estar a comer ameijoas a " nadar " em azeite.....apesar de que esta seja a gordura mais saudável quando em excesso também prejudica!

 


Ingredientes:


1 kg de ameijoas
100 g de azeite
Q.b. de alho laminado seco ( Uso sempre alho fresco-não tinha )
Sal e pimenta q.b.
Coentros p/ polvilhar
1 limão cortado em gomos



Lave as ameijoas como faz habitualmente;
Colocam-se as ameijoas na varoma;
No copo deitam-se os alhos e pique uns segundos na velocidade 6 ( não piquei porque já vinham laminados );
Deite o azeite, o sumo de limão, alguns coentros, o sal e a pimenta e feche a tampa;
Coloque por cima a varoma com as amêijoas e programe 30 min. temp. varoma vel. 1;
Quando terminar o tempo, deite-as num prato de servir;
Polvilhe com os restantes coentros picados e regue com o molho que ficou no copo;






Faça pequenas fatias de pão/broa regadas com azeite e oregãos e leve ao forno ou micro-ondas a tostar.......delicie-se com o molho!!!!!





sábado, 22 de junho de 2013

Pudim que não vai ao forno

Cremoso e delicioso!!!
 
  Sábado, dia em que apetece é passear ou estar em casa a relaxar....e mais com o calor que se faz sentir...
 
  Quiz fazer uma sobremesa rápida e simples....claro e que não fosse necessário ir ao supermercado comprar mais ingredientes.....para além disso queria algo que se comesse bem fresquinho!!!
 
  Dando uma " voltinha rápida " pelas minhas MP Bimby ( Dez. 12 )...vi esta receitinha que de certo vão adorar, não só pelo sabor e textura como também pela rapidez com que a fazem.....com ou sem Bimby.....ah e quase não sujamos louça o que é ótimo!!!!
 

Ingredientes:


4 folhas de gelatina neutra
Água q.b. para demolhar a gelatina
1 lata pequena de leite condensado magro
1 pacote de natas magras - 200 g
100 g de leite magro
Caramelo líquido
Pérolas prateadas para decorar

*Fiz metade da receita ( 4/5 pessoas )




Preparação:


Coloque as folhas de gelatina a hidratar;
No copo da Bimby deite o leite condensado, as natas e o leite e envolva 10 seg. vel 3;
Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 seg. para derreter;
Misture ao preparado 15 seg. vel 3;

*Deite numa forma untada de caramelo
*Leve ao frio pelo menos 3 horas
*Desenforme e decore a gosto



 Deliciem-se....porque é mesmo muito bom !!!!
 



sexta-feira, 21 de junho de 2013

Mousse de chocolate branco com raspas de bonbons

...uma mousse de chocolate branco fresquinha sabe sempre bem.....e se for com cobertura de bonbons diversos.....melhor ainda !!!!!!

CHOCOLATE

É bom saborear mas também é muito bom saber....e quanto mais melhor...o saber não ocupa lugar!!!

 Veja que interessante o que nos diz a WIKIPÉDIA:

O
cacaueiro, de nome científico Theobroma cacao, é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central, até à região tropical da América do Sul, que vem sendo cultivada desde há pelo menos três mil anos na região.3 Os primeiros registros de seu uso datam do período olmeca.5 No entanto, existem evidências que indicam cultivo anterior a esse período.6 Desde a sua domesticação, o cacau é usado como bebida e, depois, como ingrediente para alimentos. Durante a civilização maia, era cultivado e, a partir de suas sementes, era feita uma bebida amarga chamada xocoatl,4 geralmente temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl, acreditava-se, combatia o cansaço, além de ser afrodisíaco.7
 
 
 No final desta leitura vão perceber porque motivo este e aquele chocolate se chama X e não se chama Y.......
 
   Na primeira metade do século XIX, os portugueses, que já haviam levado o cacau para o Brasil, que se tornou o maior produtor nos primeiros anos do século XX, o levaram também para a Guiné, de onde ele iria difundir-se para outras colônias europeias da África Ocidental e mais tarde para o Sudeste asiático e para a Oceania.5 No final do século XX as maiores regiões produtoras estavam na África Ocidental.9
  Também ao longo dos séculos XIX e XX, o chocolate atingiu elevados níveis de qualidade em função dos diversos aprimoramentos realizados.3 Paralelamente à elevação da qualidade, os preços caíram atingindo setores maiores da população. Desse modo, o seu consumo cresceu de forma acelerada.
  Em 1850, por exemplo, foram importadas 1 400 tonelada de cacau pela Inglaterra, na virada do século essas importações multiplicaram-se por nove.7
  A partir da segunda metade do século XIX surgiram os primeiros "empresários do cacau". Entre esses destacaram-se membros das famílias Hershey, Caldbury, Fry, Rowntree, Cailler, Suchard, Peter, Nestlé, Lindt e Toble. 7
 

Interessante verdade? ah e agora vamos à nossa mousse.......

 
 
 
Ingredientes:
 
4 claras de ovo
400 gr de natas bem frias
20 gr de Rum
300 gr de chocolate branco Pantagruel para culinária
Q.b. de raspas de bonbons ou outro chocolate


Preparação:

Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e dê 4 toques de turbo

De seguida rale 5 seg. vel 9

Junte o Rum e programe 4 min. 50ºC vel 2

Coloque a borboleta no copo da Bimby e monte as claras, programando 5 min.vel.3/4 ( retire e reserve )

Monte as natas muito firmes em chantilly na vel.3/4 durante cerca de 2 ou 3 min.  ( cuidado para não passar a manteiga - retire e reserve )

Envolva todo o preparado numa taça com uma vara de arames
 
Decore com raspas de chocolate de leite ou negro



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Chutney de abacaxi ao natural com bifinhos grelhados

Contráste de sabores......pratos agridoces......gosto e muito....!!!!
 
 
Esta receita que adaptei da TV 7 dias é realmente deliciosa e de um grau de dificuldade mínimo.....
Cá em casa todos gostamos de abacaxi/ananás e faz muitas vezes parte de acompanhamentos, saladas, sobremesas......tem um preço normalmente médio a baixo e aguenta muito tempo na fruteira!
 
Segundo o blog abaixo - alimentação e estética 
 
  O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta.
O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado.
  É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Segundo revelam as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão.
  Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão.
 
  Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, desde refeições frias e quentes, variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, croquetes e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.
 
 
 


Ingredientes:


500 g bifinhos de perú
1 abacaxi pequeno e maduro
5 c. de sopa de vinagre de sidra
4 c. de sopa de mel
Tomilho q.b.
Estragão q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Q.b. de molho agridoce de compra

 


Preparação:


Tempere a carne com sal e pimenta;
Prepare o abacaxi em rodelas;
Numa frigideira leve ao lume o vinagre, o mel, o molho agridoce, o estragão, o tomilho e as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar cerca de 10 min. em lume brando;

*Ponha os bifinhos a grelhar com um fio de azeite até dourarem de ambos os lados;
Retire-os e adicione o chutney;
Acompanhe com salada ou arroz;


 

 
Eu fiz um arrozinho árabe mas sem pinhões......não tinha.....!!!!!!
 
Delicie-se...


quinta-feira, 20 de junho de 2013

Maçãs ao vapor com sumo de laranja, canela e açucar em pó

Gosto muito de maçãs assadas.....

 
  A maçã é uma excelente fruta para a promoção e manutenção da nossa saúde, pela sua riqueza em vitaminas, sais minerais, fibras, água e fitonutrientes, e pela sua escassez em gordura saturada, colesterol, sódio e calorias.

  Frutos ricos em fibras promovem a saciedade, devido à espécie de gel que formam no estômago, prevenindo a ingestão exagerada de alimentos, ajudando a manter um peso saudável. Grande parte da fibra e muitos dos fitonutrientes encontram-se na casca da maçã.
As maçãs qualificadas, porque a sua produção cumpre normas de segurança alimentar, podem e devem ser comidas com casca. Coma maçãs. Nenhuma dentada é demais.


...são uma sobremesa saudável, rápida de confecionar e muito saborosa.....principalmente se lhe adicionarmos algumas especiarias, sumos, licores......
 
Na Bimby é sem dúvida mais fácil, rápido e igualmente deliciosa esta sobremesa!!!!!
 
....mas desta feita maçãs ao vapor....já provaram???? se não o fizeram experimentem pois certamente irão adorar....


Mais simples não há mesmo.....

Ingredientes:

6 maçãs a gosto
1000 g de água
Canela q.b.
Sumo de laranja q.b.
Açucar pulverizado q.b. ou mel


Preparação:

Retire os caroços das maçãs ( utilizei um objeto próprio )
Com um garfo pique as maçãs

**Corte quadrados de papel de alumínio e forme conchas
Coloque as maçãs nas conchas e polvilhe com canela
Regue com o sumo de laranja
Coloque-as na varoma
No copo ponha a água, a varoma e programe 40 min. varoma vel. 1

***Coloque as maçãs num prato de servir e regue com o molho que ficou nas conchas
Polvilhe com o açucar ou regue com o mel







CRUAS DE PREFERÊNCIA......MAS.......
COZIDAS
ASSADAS
GRELHADAS
EM COMPOTA
EM SOBREMESAS E BOLOS......
O IMPORTANTE É COMER MAÇÃS!!!!!!
MOTIVE OS SEUS FILHOS A COMER MAÇÃS E VERÁ QUE SAEM TODOS A GANHAR......