quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Nhoque ao molho de estragão

......nhoque em português.....gnocchi em italiano.....

  Simplesmente adoramos.....pode servir de acompanhamento, entrada ou até de prato principal quando adicionados alguns ingredientes a gosto!!!!
Fiz os nhoque como acompanhamento e garanto que saciam bastante....e são tão gulosos com este molho espesso!!!!

   A confeção deste prato pode ser totalmente caseira, desde a massa até ao molho.....e com a ajuda da Bimby.....isso então é um instantinho..... mas desta vez optei por comprar uma embalagem desta massa fresca e é ótima.....!!!! Comprei nhoque de batata mas também existe de farinha de trigo, os quais ainda não provei.....vou fazê-lo certamente!!!!!




Ingredientes:

1 pacote de nhoque/gnocchi fresca
1 pacote de creme de soja
1 cebola pequena
1 fio de azeite
Q.b. de alho em pó
1 c. chá de estragão
1/2 c. chá rasa de gengibre em pó
Q.b. de pimenta branca
Q.b de sal


Preparação:

*Coza os nhoque/gnocchi de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve

Numa frigideira antiaderente deite um fio de azeite;
Pique a cebola bem picadinha;
Aqueça ligeiramente o azeite e adicione a cebola deixando ficar translúcida;
Adicione o creme de soja, o alho em pó, o estragão e a gengibre;
Tempere de sal e pimenta e deixe o molho ferver e engrossar ligeiramente;
Junte os nhoque/gnocchi e envolva suavemente;

**Sirva quente





Delicie-se......



Fonte: Auto-criação

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Gelado de melancia e leite condensado

Continuam as sobremesas fresquinhas e deliciosas....
o verão pede!!!!!

A fruta da época é sempre a melhor.....sabe tão bem!!!!......mas podemos inovar......conjugando-a com outros sabores!!!

Doces e sumarentas as melancias são das frutas mais populares de sempre. Apesar de serem ótimas escolhas para preparar sumos refrescantes ou comer ao natural, podem assumir também o papel de protagonistas em muitas sobremesas de verão!!!

Desta vez resolvi fazer uma receita muito rápida e também económica.....mas maravilhosamente deliciosa...um gelado de sabor suave, cremoso e com uma cor linda!!!!





Ingredientes:

1 kg de polpa de melancia
3 pacotes de natas magras 
1 lata de leite condensado magro
5 folhas de gelatina
*Óleo para untar a forma


Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
Triture a polpa de melancia, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos;
Junte as folhas de gelatina escorridas, o leite condensado e mexa bem;
Deixe arrefecer;

Bata as natas em chantilly firme e envolva com o preparado;
Unte uma forma ou tabuleiro e verta-lhe o preparado;
Leve ao congelador até solidificar;

**Sirva em bolas ou corte em cubos
***Pode servir com fruta fresca

Optei por servir em tulipas de chocolate com topping de chocolate.....nhammmmm!!!!





Hummmm é uma maravilha este gelado...e no fim a tulipa crocante!!!!




Fonte: Teleculinária nº 1792



terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com recheio e cobertura buttercream, decoração pasta de açucar e sprinkles


O 10º aniversário da minha filha Rita.....amo-te princesa!!!!!






No seu 10º aniversário a minha filhota escolheu como "tema" AMOR e AMIZADE !!!
Lindo não acham??? as crianças têm ideias maravilhosas.....
O AMOR à mana Rafaela....que é um nenuco de verdade ..... e a amizade que sente pelos amiguinhos que a acompanharam na escola, na dança, nas brincadeiras de rua.....e que continuarão a acompanhar se Deus quiser.....


Aqui fica o bolinho simples mas muito colorido tal qual a minha princesa gosta !!!
Estava uma delícia .....




Ingredientes para o bolo:

250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó

**fiz a massa 2 vezes para 2 bolos de 22 cm cada


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C;
Coloque no copo da Bimby a cenoura e rale 15 seg/ Vel 9;
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/ Vel 6;
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3;


Numa forma de 22 cm previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos;
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça;
Desenforme e nivele o bolo com uma faca ou uma serra de bolos;

Ingredientes para o buttercream:

1 colher de sopa de leite
375 g açucar
125 g margarina

1 c. chá de aroma de baunilha


Preparação do buttercream:


Com o copo da Bimby seco pulverizar o açucar (faça 200g de uma vez e 175g de outra) 15 seg/ vel.9 ( Reservar );
Colocar no copo a margarina e o leite e programar 2 min/ 37ºC/ vel.3;
De seguida, com a Bimby na vel.3 adicionar o açucar aos poucos pelo bucal até obter um creme homogéneo;

Juntar o aroma de baunilha e programar mais uns segundos;
Levar ao frigorifico para ganhar a consistência desejada e utilizar;


Decoração:


Unir os 2 bolos com o buttercream e barrar com o restante;
Colocar 2 círculos de cartão com tamanho inferior ao bolo nas partes superior e inferior;
Colocar os sprinkles com as cores desejadas num tabuleiro e rodar o bolo sobre os mesmos até ficar coberto;
Colocar o bolo na base de servir sem retirar o cartão inferior e cobrir a parte superior com mais sprinkles utilizando uma colher;
Retirar os excessos com a mão passando-a suavemente pelo bolo;

** Com pasta de açucar ou outra fazer a restante decoração a gosto.
**Fiz os números, nome, laço e corações com uns dias de antecedência para que pudessem secar e colocar as purpurinas comestíveis.




Fonte Bolo: Livro Base Bimby

Fonte Buttercream: Blog Vanessa da Bimby

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão doce de laranja e sementes de papoila

Um pão diferente......

   Não passo sem um bom pãozinho, sou capaz de comer pão sem acompanhamento...um verdadeiro vício saudável..... e se for caseiro ainda melhor!!!!!!!
O meu paizinho gosta de me deixar o pão mole diariamente mas por vezes sinto vontade de um pão diferente e faço normalmente pães de forma com sabores e texturas diversas....são divinais.....

   Hoje trago-vos uma receita de pão maravilhosa....daquelas receitas que repetimos e não nos cansamos...uma combinação de sabores que se traduzem num pão aromático e lindo, digno de ser oferecido ou saboreado em família.....e até dispensa acompanhamento pois só por si já é guloso quanto baste!!!!!!!!





Ingredientes:


30 gr de sementes de papoila
Raspa de 1 laranja grande
200 ml de sumo de laranja
50 ml de água
30 gr de margarina
30 gr de açúcar amarelo
1 cubo de fermento de padeiro fresco
530 gr de farinha Espiga T65
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
100 gr. de frutos secos ou cristalizados cortados em pedaços
**Óleo em spray para untar


Preparação:


Numa frigideira torre as sementes de papoila e a raspa da laranja e reserve;
Coloque no copo da Bimby o sumo de laranja, a água, a margarina, o açúcar e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel.2;
Adicione só 230 gr de farinha, o sal e o ovo e envolva 5 seg/vel. 6;
Adicione as restantes 300 gr de farinha, reserve uma colher de sopa de sementes de papoila e junte as restantes;
Programe 2 min/vel. espiga;Amasse mais 1 min/vel. espiga e enquanto a máquina amassa, através do bocal, junte os frutos;

**Forme uma bola com a massa e deixe levedar num local morno até dobrar de volume;
Unte uma forma rectangular e coloque nela a massa;
Pincele a massa com água e polvilhe com a sementes de papoila reservadas;
Deixe levedar novamente até dobrar de tamanho e leve a cozer em  forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.





Vejam se não é irresistível.......recomendo......em qualquer altura do ano!!!!



Fonte: Adaptado do Blog De cozinha em cozinha passando pela minha


quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pastéis de maçã, ovos moles e coco

Parecem pastéis de Tentugal.....mas não são!!!!

   Estes lindos pastéis parecem de Tentugal verdade???? não são, mas não lhe ficam nada atrás. 


   Decidi fazer estas maravilhas após ver que a massa filó estava a terminar a validade e nada tinha feito com ela...e eu que adoro tudo o que leva massa filó!!! E ainda bem que os fiz pois cá em casa foram muito elogiados.
  O creme não é o tradicional dos ovos moles, os ovos são adicionados por inteiro, ou seja são Ovos Moles Pobres. Adicionei também maçã cozida e coco para tornar o creme mais expesso, já que a maçã contém muito liquido.



Ingredientes:

4 Ovos
Açúcar q.b.
Massa Filó

2 maçãs
Q.b. de coco
Açucar pulverizado


Preparação:

Coloque a Borboleta na lâmina da Bimby e pese os ovos;
Adicione os ovos e menos do peso dos ovos em açúcar, programe 10 seg. vel.4;
Prepare as maçãs e coloque-as na varoma;
De seguida programe 9 min. na temp. 100ºC  varoma vel.1;
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby;
Coloque a maçã na Bimby e triture uns segundos na vel. 3;
Junte a maçã aos ovos moles e adicione o coco até ficar com a consistência desejada;


*Abra a embalagem da massa filó;
 Retire 2 folhas de cada vez;
 Sobreponha as duas folhas e estenda na bancada;
 Corte esse rectângulo em 4 partes;
 Em cada ponta coloque um bocado do preparado e enrole;
 Depois de enrolado dobre as pontas das laterais para cima e disponha num tabuleiro;  

**Leve ao forno a uma temperatura de 170ºC até os pastéis estarem dourados. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.



Deliciosos!!!




Fonte: Adaptado de Bimboca.com












segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo 3 cores

....porque o carinho não se vende nem se compra...!!!

Um bolo simples mas feito com muito carinho!!!

   Por vezes não sabemos como expressar a nossa admiração por algumas pessoas...aquelas que de uma forma ou outra nos tocam...pela sua simplicidade, honestidade, simpatia, beleza interior e exterior no fundo.....
As provas de carinho são como as de amor...mostram-se em pequenos gestos que nos enchem o coração e nos fazem sorrir...um sorriso vale mais que mil palavras!!!!

Apesar de um dia muito cansativo...com muito calor e de uma viagem de quase 400 kms....chegar a casa e meter-me na cozinha até às 2h da manhã, é a prova de que tudo vale a pena por uma boa causa e se for um lindo sorriso....então é maravilhoso!!!!

   Confesso que este bolo foi feito um pouco à pressa....a receita escolhida no momento e não testada com antecedência.....a decoração feita com o que habitualmente tenho em casa....provavelmente não estava um daqueles bolos deliciosos que, modéstia à parte normalmente faço.....não sei, não provei.....mas uma coisa posso garantir, bom ou menos bom, foi com imenso prazer que o fiz.....

Aqui fica a receita para quem a queira experimentar mesmo não vendo o interior.....e a decoração improvisada e da minha criação para quem nela veja uma fonte de inspiração......



Ingredientes para o bolo:

6 ovos médios
180 gr de farinha sem fermento
150 gr de açucar
1 saqueta de pudim de morango em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de cacau
1 pitada de sal
Raspa de meio limão


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês;
Separe as gemas das claras;
Com o copo da Bimby bem limpo e seco bata as claras em castelo com o sal na vel. 4;
Adicione o açucar aos poucos sem parar a máquina até as claras ficarem firmes;
Adicione as gemas uma a uma na vel. 2 até estarem bem incorporadas;
Acrescente a casca de limão;
Com a Bimby em movimento na vel. 1 adicione a farinha, uma colher de cada vez pelo bucal mas peneirada com um passador pequeno;

**Divida a massa em 3 partes iguais.

Tigela 1
Adicione o cacau peneirado e incorpore com uma espátula em movimentos circulares

Tigela 2
Adicione uma saqueta de pudim e incorpore com a espátula em movimentos circulares

Tigela 3
Adicione o extrato de baunilha

**Faça 2 separadores de cartão ao tamanho da forma na vertical, protegidos com papel de aluminio
**Coloque-os na forma e distríbua a massa das 3 tigelas, cada cor em seu separador
**Retire os separadores

Leve ao forno cerca de 25 minutos - façºa o teste do palito


Ingredientes para o recheio e cobertura: 

Q.b. de geleia de alperce
Q.b. de pasta de açucar de compra
Q.b. de pérolas pequenas
Q.b. de cola comestível
Q.b. de brilhantes comestíveis

Preparação:

Depois de arrefecer corte o bolo ao meio na horizontal;
Espete um palito em ambas as partes e na mesma direção para que quando as junte novamente elas coincidam;
Espalhe uma camada de geleia e coloque a parte de cima do bolo;
Espalhe uma camada de geleia por todo o bolo de forma a que a pasta de açucar possa aderir ao mesmo;
Estenda a pasta num tamanho superior ao do bolo;
Com as mãos vá pressionando ligeiramente a pasta contra o bolo;
Com uma faca corte o excesso à volta do bolo;
Utilizando as "costas" de uma faca faça linhas cruzadas na parte superior do bolo e na junção de cada linha coloque uma pérola com cola comestível;
Com a ajuda de um pincel seco espalhe brilhantes pelo bolo;

**Faça a restante decoração a gosto




Utilizei cortadores para flores com as quais decorei as laterais do bolo, um palito de espetadas para fazer o picotado lateral, bem como uma fita de cetim para o acabamento, que permite esconder as imperfeições do corte!!!





Fiquei satisfeita com o resultado exterior...simples mas bonito....apesar de o excessivo calor da cozinha ter dificultado bastante o trabalho com a pasta de açucar, que não ficou com a mesma expessura em toda a superfície.....mas valeu a pena!!!! 




Fonte do bolo: Adaptado do Blog Violeta Pasat ( fiz um bolo Bimby )
Fonte da decoração: Auto-criação



domingo, 11 de agosto de 2013

Panquecas divertidas

As crianças adoram.......e os adultos também!!!


   Quem é que não gosta de umas panquecas fofinhas e deliciosas? ..... parece-me que de um modo geral toda a gente gosta desta maravilha!!!! doces ou salgadas elas fazem as nossas delicias.....as crianças adoram e se forem decoradas por elas então ainda sabem melhor!!!!

   A minha filhota gosta muito de decorar bolachinhas, panquecas, bolo de bolacha......fica super entusiasmada e diverte-se bastante....desta vez também foi a minha princesa que as decorou depois de escolher os ingredientes!!!

   Estas panquecas que vos deixo como sugestão para um pequeno almoço ou lanche são muito simples mas ficam tão boas....cá por casa gostamos delas com frutinha e mais umas coisinhas doces e normalmente fazem-se à hora do lanche.....!!!




Ingredientes:

200 g de farinha com fermento
200 g de leite  magro
30 g de açúcar
1 c. chá de aroma de baunilha
2 ovos
Óleo em spray para untar a frigideira


Preparação:

Coloque a borboleta no copo da Bimby, deite as claras e programe 2 Min/ Vel 4.;
Reserve as claras batidas numa tigela;
Retire a borboleta do copo junte a farinha, o leite, o açúcar, o aroma de baunilha, as gemas e programe 30 seg/ vel 6.;
Junte as claras e envolva;
Utilizando uma frigideira anti-aderente untada com o óleo em spray, deite uma concha do preparado, deixando cozinhar de ambos os lados, até ficar dourado;
Vá repetindo a operação até terminar o preparado.
**Decore a gosto com os seus frutos e doces preferidos




São tão fáceis de fazer...vale mesmo a pena....as crianças e adultos vão certamente SORRIR...!!!!




Fonte: Adaptado do Blog Minha Bimby







sábado, 10 de agosto de 2013

Mousse de maracujá cremosa

.....cremosa, leve e muito saborosa.....

   Com este calor apetecem sobremesas leves, pouco doces e refrescantes!!!


   Confesso que não gosto muito de maracujá, prefiro outros frutos tropicais....e ainda bem porque são carissímos....bem mas preços à parte, esta receita que vos trago hoje pode ser feita com polpa ao natural ou polpa de lata.....eu fiz com a segunda opção....

  Na verdade, fiz esta mousse pela primeira vez....optei pelo maracujá porque recebi visitas muito especiais que apreciam esta fruta tropical....
Foi uma surpresa agradável, gostámos muito do resultado pois não é uma mousse enjoativa, antes pelo contrário tem um ligeiro travo amargo.....e ainda mais porque coloquei polpa na decoração!!!! 



Ingredientes:

4 iogurtes naturais magros
1 lata de leite condensado magro
1 lata pequena de polpa de maracujá ( reserve alguma para a decoração )
3 folhas de gelatina incolor



Preparação:


Coloque no copo da Bimby os iogurtes, o leite condensado e programe 4 min. /vel 3.;
Junte a polpa de maracujá e ligue programando 1 min./vel 3.;
Demolhe as folhas de gelatina numas gotas de água e leve ao microondas a derreter;
Por fim sem desligar a Bimby adicione a gelatina derretida;
Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais;
**Decore com a polpa de maracujá e folhas de hortelã.





Para quem gosta de maracujá.......



Fonte: Blog A vida depois da Bimby



Saber mais....

Propriedades do maracujá
Ação sedativa ou ansiolítica; antiespasmódica; diurética; analgésica.

Para que serve o maracujáIrritabilidade; ansiedade; insônia; taquicardia; vertigens; hipertensão arterial; palpitações; transtornos nervosos principalmente em jovens; nevralgias; asma; dispepsia nervosa; cólicas intestinais; dismenorreias espasmódicas e perturbações nervosas da menopausa; dores de cabeça; enxaqueca; dores musculares.

Como usar o maracujáAs partes utilizadas do maracujá são as flores, folhas e frutos.
Chá: Colocar a água para ferver e, quando esta estiver a borbulhar, desligar o fogo e adicionar de 4 a 6 gramas de folhas por xícara. Consumir até 2 xícaras de chá a noite.
Suco da planta recente: 2,5 ml até três vezes ao dia.
Extrato fluído em álcool 25%: 0,5 a 1 ml três vezes ao dia.
Extrato seco (5:1): 0,3 a 1 g por dia.
Tintura (1:8) em álcool 45%: 0,5 a 2 ml três vezes ao dia.

Contraindicações do maracujá
Em caso de pressão baixa (hipotensão).
Outras informações importantes:
Não deve ser associada à bebidas alcoólicas, medicamentos sedativos ou anti-histamínicos, por poder ocasionar interações.
Em algumas pessoas, pode causar certa sonolência e, em doses elevadas, podem potenciar fármacos inibidores da monoaminoxidases (IMAO).

http://www.tuasaude.com/maracuja/


sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Galette de Ratatouille e queijo Brie

Uma maravilha bem simples!!!

   Foi a primeira vez que fiz uma Galette....desta vez salgada mas existem também as doces, ambas numa variedade imensa...que só de ver as imagens já se fica com água na boca...acho que foi o início de uma deliciosa descoberta!!!!

MAS AFINAL O QUE É UMA GALETTE???

Galette é o termo francês para uma massa achatada e redonda, portanto é um termo genérico utilizado para denominar tortas na França.
   O que diferencia uma galette de outras tortas é o facto de que a galette não precisa ter uma forma correta, não temos que nos preocupar com o seu aspeto estético.....pretende-se que fique mesmo rústica
.
Esta receita que vos trago é extremamente simples e deliciosa para além de ser muito saudável !!!!
   Ótima para aqueles dias em que queremos comer algo saboroso e leve mas não estamos dispostas a perder horas na cozinha....
Desta vez....e primeira, fiz com recheio de cebola, courgette e tomate mas poderia ter feito com quaisquer outros legumes....ficaria certamente deliciosa também!!!
    Estas receitinhas práticas dão tanto jeito...convém tê-las sempre à mão........




Ingredientes:

100 gr de tomate
1 courgette pequena
1 cebola pequena
150 gr de queijo Brie
4 fatias de presunto
1 c. sopa de oregãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 embalagem de massa quebrada


Preparação:

Corte os legumes em pedaços médios e reserve;
Abra a massa e deixe que apanhe um pouco de ar ( sem retirar o papel que a envolve );
Coloque todos os legumes no centro da massa, o presunto aos bocados e o queijo cortado;
Polvilhe com sal, pimenta e oregãos;
Enrole as extremidades da massa de forma a criar um rebordo;
Verta azeite por cima do preparado;
**Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até dourar a massa e os legumes.




Tem tanto de saborosa como de vistosa......




Fonte: Adaptada de Continente Magazine Agosto 2013


quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pudim tropical com Limoncello

Um sabor tropicalíssimo....


   Na procura de uma sobremesa refrescante mas de fácil preparação, veio-me à ideia a Piña Colada que fiz há umas semanas atrás e que nos soube tão bem.....!!!! surgiu então a ideia de um pudim cuja combinação fosse coco e ananás....!!!!!

   Iogurtes de coco, que fazem parte dos packs que habitualmente compro, são quase sempre usados em sobremesas e esta vez não foi exceção.....já a gelatina é assídua cá em casa, seja ela de que sabor for!!!
  Fiz este delicioso pudim em 10 minutos....demorei mais tempo a desenformar do que a confecionar, pois estava com receio de não conseguir que saísse inteiro....mas passando a forma por água quente foi mais fácil.

As opções de molho para os pudins, são sempre com o que há para aproveitar e assim foi......um resto de geleia de morango, compota de alperce e algum Limoncello que fiz na Bimby e que também está de resto foi a combinação perfeita para dar cor e um toque de sabor deliciosos.



Ingredientes para o pudim:

1 saqueta de gelatina de ananás
3 iogurtes de coco
2 folhas de gelatina
1 colher de sopa de Limoncello


Para o molho:

1 colher sopa de geleia de morango
2 colheres sopa de compota de alperce
2 colheres sopa de Limoncello
**Sultanas q.b. para decorar




Preparação:

Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem;
Deixe arrefecer um pouco;
Adicione os iogurtes e bata com uma vara de arames;
Demolhe as folhas de gelatina numas gotas de água morna e leve 30 segundos ao microondas para derreter totalmente;
Incorpore a gelatina mexendo uns segundos;

**Coloque numa forma de pudim passada por água fria ou em taças individuais e leve ao frio até solidificar.
**Desenforme e decore com o molho ou sirva simples.

Adapte os sabores do pudim ao seu gosto




Maravilhoso....está servido, deliciem-se!!!



Fonte: Auto-criação







terça-feira, 6 de agosto de 2013

Linguine al pesto com salmão fumado e alho francês

Com salmão fumado nunca tinha feito....


   Gosto mesmo muito de salmão fumado... mas normalmente faço refeições de salmão privilegiando as supremas congeladas, ótimas...menos gordura e sem desperdícios!!!

   Ao ver esta receita com salmão fumado fiquei curiosa....não em relação à confeção que é mesmo muito simples mas sim em relação ao sabor fumado do salmão, que é completamente diferente bem como a textura...
  Veio mesmo a calhar a sugestão do menu semanal da Continente Magazine....pois o salmãozinho já estava no frigorífico à espera de dar cor a algum prato!!!!

Claro que dei algumas voltinhas à receita como já é meu hábito mas ficou absolutamente maravilhoso....confesso que foi uma barrigada de massa porque aqui em casa massa é sinal de prato bem cheio!!!!

 Aconselho esta receita simples e fabulosa, onde podemos dar asas à nossa imaginação......eu acabei por acrescentar uns pistachios que andavam " por ali " e resultou na perfeição......uma adição crocante muito boa.



Ingredientes:

2 alhos franceses ( só a parte tenra )
2 c. sopa de azeite
200 gr de salmão fumado
300 gr de linguine al pesto ( pode usar outra massa )
1 pacote de leite evaporado ( usei Nestlé Ideal )
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta rosa ou branca moída



Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem;
Corte os alhos franceses em tiras finas;
Numa frigideira deite o azeite, aqueça ligeiramente e refogue os alhos tentando não mexer muito;
Quando a massa estiver cozida escorra-a e reserve um pouco de água da cozedura;
Junte o leite evaporado ao alho francês, a pimenta, o sal, os oregãos e por fim o salmão fumado;
Deixe que ferva e adicione a massa;

***Caso considere necessário adicione um pouco de água da cozedura da massa;
Tape durante uns minutos e sirva de seguida. 




Optei por colocar o salmão por cima da massa com o preparado cremoso de forma a não se desmancharem os rolinhos que fiz com ele.....




Fonte: Adaptado de Continente Magazine Agosto 2013




segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Frittata de courgette e salsichas alemãs

Para uma refeição rápida mas deliciosa!!!


   A frittata é uma especialidade da culinária italiana, tipo omeletes e que normalmente é confecionada com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc.
Esta iguaria pode ter várias formas como mostram as pesquisas na net....podem ser redondas, retangulares, quadradas, individuais....fica ao critério de cada um....

   Quando o tempo para cozinhar é pouco ou queremos preparar uma refeição leve, a frittata é uma excelente opção...muito fácil de fazer como vão confirmar na receita, para além de que podemos usar os ingredientes que quisermos...ou por estarem em excesso, por estarem no fim do prazo de validade ou simplesmente porque são os que mais gostamos!!!

   Comigo o que aconteceu foi que as courgettes continuam a abundar cá por casa, tive uma nova visita de umas quantas e também um frasco de salsichas aberto e a precisar de serem cozinhadas...
   Optei por utilizar uma forma retangular, grandinha de forma a obter uma frittata de espessura fina, como gostamos cá em casa...e ficou simplesmente deliciosa, para além de ser uma excelente forma de comermos legumes.



Ingredientes:

2 courgettes médias
3 salsichas alemãs
6 ovos
1 pacote de natas magras
2 c. de sopa de hortelã picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Corte as courgettes em rodelas finas;
Bata os ovos com as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
Adicione a courgette, as salsichas e a hortelã;

**Unte uma forma com azeite e forre com papel vegetal;
Verta o preparado na forma e espalhe a courgette com um garfo;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhada;
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte a gosto;

***Sirva com um arroz simples ou uma salada



Rápida, fácil e muito boa!!!




Fonte: Adaptado do Blog Partilhando sabores












domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo Guinness com cobertura creamcheese

PARA UM DIA ESPECIAL....UM BOLO MARAVILHOSO!!!





   Este foi o bolo que o meu marido escolheu para o dia do seu aniversário....adora Guinness Cake!!!!

   Para uma festa ao ar livre....e num dia de muitoooo calor...este bolo foi uma excelente opção pois deve comer-se bem fresco....e é irresistível de verdade!!!! acreditem!!!!



Os presentes aprovaram tanto o bolo como a decoração deste....e o que tem esta decoração de especial??? vi-a no blog da fantástica Luísa Alexandra e achei que é muito simples mas também bastante " fina ", adequando-se tanto a um bolo para homem como para mulher...


As pepitas de açucar dourado dão um toque lindo aos bolos e sobremesas.




Ingredientes para o bolo: 


310 gr de Guinness (pode ser substituída pela Super Bock preta )
250 gr de margarina magra/ pode usar só 100 gr
80 gr de cacau em pó magro

1 café expresso
400 gr de açúcar
150 gr de natas magras/ pode usar 300 gr e compensar a margarina
2 ovos
1 c. de chá de açúcar baunilhado
250 gr de farinha para bolos
2 c. de chá de fermento em pó 

**1 c. de chá cheia de bicarbonato de sódio


Para a cobertura: 

150 gr de queijo creme magro
150 gr de açúcar em pó (pulverize na bimby )
200 gr de natas magras muito frias e com 35% de gordura ( coloque uns 30 min. no congelador, na porta )


*Pré-aqueça o forno a 180 graus.





Preparação do bolo:

**Coloque o açúcar destinado para a cobertura no copo 15 seg. vel. máxima ( reserve );

Para a base coloque no copo o cacau, a farinha, o fermento,o açúcar e o bicabornato de sódio 15 seg. vel. 6 ( reserve );
Coloque a cerveja no copo e programe 5 min. temp.70ºC vel 1;
Adicione a margarina e o café e programe 2 min. na mesma vel. ( reserve );
Coloque a borboleta e adicione as natas, os ovos e o açúcar baunilhado e programe 3 min. na vel. 3 1/2;
Acrescente no final a mistura reservada da cerveja, do café e margarina;
Adicione a farinha e misture tudo, sem retirar a borboleta 5 seg. vel 2;

**Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito);
Desenforme somente quando o bolo estiver frio;


Para a cobertura:

Coloque a borboleta e bata as natas durante 20 seg vel 3 ½.
Deite o açúcar em pó e o queijo e programe mais 20 seg vel 3 ½.
Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves.
Cubra o bolo com este creme e leve ao frigorifico pelo menos um hora.
Faça uma decoração a gosto.
Serve-se frio. 



É um bolo bastante guloso!!!



Façam e deliciem-se.....




Fonte para o bolo: Blog O clube do bolinho
Fonte para decoração: Blog Luísa Alexandra