quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Ovos mexidos com ervas aromáticas, parmesão e presunto em base de massa folhada


Esta que é a 8ª edição do Dia Um na Cozinha celebramos o Natal, uma época à qual não se fica indiferente. Festejado de forma simples ou pomposa o importante é o espírito natalício que se vive....e esse está dentro de nós e na capacidade de transformarmos o pouco em muito e o simples em algo maravilhosamente extraordinário...!!!!
Cá por casa não se entra em grandes "aventuras"....faz-se o necessário para quem está e o rei é mesmo o bacalhau....com natas porque cozido ninguém aprecia. Os doces são também poucos, resumindo-se às azevias, bolo rainha e um ou outro doce de colher. As entradas primam pela simplicidade estando o queijinho, os enchidos. o presunto e a salada de polvo em destaque.


Desta vez trago para o Dia Um uma maravilha em forma de tarte, perfeita para um brunch....de cortar à fatia e que faz as delícias de miúdos e graúdos....muito simples mas também muito saborosa.

  
Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca de compra
Q.b. de queijo parmesão ralado
Q.b. de azeite virgem extra Penedo Gordo
Ovos
Q.b. de coentros folhas Pimensor
Q.b. de alho granulado Pimensor
Q.b. de oregãos Pimensor
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. de presunto fatiado Casa da Prisca
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Leve a placa de massa ao forno, na parte superior e deixe-a folhar ligeiramente;
Entretanto
Numa frigideira deite um fio de azeite e aqueça ligeiramente;
Bata os ovos com as ervas secas, o alho e a flor de sal e leve à frigideira mexendo para não pegar - deixe os ovos mal passados;
* Retire a massa folhada para um prato de servir e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado;
Distribua os ovos mexidos por cima do queijo e decore com rolinhos de presunto e fruta a gosto;
Por fim "salpique" com cebolinho fresco picado.  


Bom Apetite!!!!!


Sugiro que acompanhe este prato com:
Vinho Tinto Regional Alentejano Colheita de 1012
ADEGA DO MONTE
 


Nesta receita usei:

 

 

                  


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....