domingo, 5 de janeiro de 2014

Risotto Carnarolli Deluxe

E uma sugestão para o Dia de Reis....

O cabaz de Natal com o qual o LIDL presenteou o "A Nel na Cozinha das Maravilhas", continha diversos produtos da Seleção Deluxe que aqui mostrei. Um deles era uma embalagem de risotto com radicchio, muito simples de preparar e que só por si teria sido um ótimo prato, contudo eu resolvi adicionar-lhe polvo cozido e tiras de pimentão verde.
As folhas do radicchio são adicionados em saladas mas também podem ser usadas em risottos e outros pratos quentes.


Ingredientes:
1 embalagem de Risotto Carnarolli com radicchio Deluxe
Q.b. de polvo cozido
1/2 pimentão verde em tiras finas
3 c. sopa de azeite virgem extra Herdade do Penedo Gordo 
Q.b. de vinho Quinta da Lixa Loureiro Branco
800 ml de água
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. de moinho 3 pimentas Suldouro
Q.b. de manteiga
Q.b. de lascas de queijo semicurado cortado Gran Capitán
Q.b. de salsa Aromáticas Vivas


Preparação:
Prepare o risotto de acordo com as instruções da embalagem;
Enquanto coze o risotto adicione o pimentão e o polvo;
Por fim junte a manteiga e termine com lascas de queijo semicurado;
Decore com salsa.


Sirva quente....e delicie-se!!!!!


Sugiro que acompanhe este prato com:
Vinho Rosé Touriga Nacional 2010
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha complementado com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Um vinho volumoso e envolvente.
Paladar: frutado, persistente e fresco.























Nesta receita usei:

 

 

 

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....



Fonte: Auto-criação


Saber mais:
Radicchio

(Cichorium inybus var. foliosum)
Origem: Norte da Itália (Traviso)
Características: O radicchio pertence a família das chicórias. Ele tem folhas vermelhas com nervuras brancas . As folhas formam em temperaturas frescas uma bola bem densa. Seu sabor é levemente armago. Este sabor armargo pode ser diminuido se lavado em água morna.Para comercialização são utilizadas somente as bolas as folhas soltas em volta da cabeça são muito armargas.

História
Uma forma primitiva do radicchio ja era utilizado na antiga Roma. Durante a idade média foi levado para os outros países da Europa e para e no século passado para o resto do mundo.
http://ervasfinasnet.com.br/pt/loja/folhagens/radicchio/radicchio-221