quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Rolo de novilho recheado com bacon e queijo

E as batatinhas deliciosas!!!

Os posts com carnes vermelhas aqui no blog contam-se pelos dedos de uma mão. De fato não somos apreciadores desta carne, mas de vez em quando introduzo na ementa uma refeição que a inclua e assim vamos diversificando a alimentação e comendo um pouco de tudo. 


 Para o rolo
Ingredientes:
750 gr de carne de novilho picada - pojadouro
1 ovo
Fatias de bacon
Fatias de queijo semicurado Gran Capitán
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. de coentros folhas Pimensor
Q.b. de salsa seca folhas Suldouro
Q.b. de moinho 3 pimentas Suldouro
Q.b. de noz moscada Suldouro
Q.b. de cravinho moído Suldouro
Q.b. de pão ralado
Q.b. de leite
Q.b. de vinho branco


Preparação do rolo:
Coloque a carne numa tigela funda e adicione todos os ingredientes excepto o leite, o vinho e o pão ralado e envolva bem com as mãos;
De seguida junte os ingredientes líquidos a pouco e pouco até obter a consistência desejada;
Sobre papel vegetal molde um rectângulo com cerca de 2 dedos de grossura e espalme;
Cubra toda a carne com o bacon e o queijo e enrole com ajuda do papel vegetal;
Regue um tabuleiro com azeite e coloque o rolo no centro - polvilhe com pão ralado e regue com mais azeite;
Em redor do rolo coloque pedaços de manteiga de alho e vinho;
Leve ao forno a 180ºC/200ºC tapado com papel de alumínio-vigie o forno e se necessário deite água em redor da carne para não queimar:
Quando estiver cozinhado retire o papel e deixe dourar; 


Preparação do molho:
Retire o rolo do tabuleiro e corte em fatias;
Ao líquido que ficou no tabuleiro junte um pacote de natas e deixe ferver retificando os temperos.


 
Sirva com batatinhas assadas com tempero a gosto.....sem esquecer o delicioso molho e o cebolinho fresco Aromáticas Vivas.


Sirva esta refeição em companhia das excelentes azeitonas Cachola & Muacho...
 ....e delicie-se....!!!


Acompanhe este prato com:
Vinho Tinto Penedo Gordo 2011
Visual: Cor granada e concentrada.
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos.
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão
bem conjugados com a fruta abundante.
Deve ser servido a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

Um excelente vinho alentejano para acompanhar enchidos!!!


Nesta receita usei:







           

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.... 







Fonte: Auto-criação