sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo marmoreado de café e canela na MFP

Dois sabores e aromas de eleição...!!!!

A máquina de fazer pão dá um jeito enorme....nunca eu pensei!!!....quando não se quer ligar o forno esta é uma opção excelente sem termos que nos preocupar com o tempo de cozedura.
Todos os bolos que tenho feito têm saído deliciosos mas confesso que este é o meu favorito, o contraste de sabores que ao mesmo tempo se unem em duas massas diferentes tornaram-no irresistível.
Recomendo vivamente mas aviso que não dura nem um dia.....se tiverem gente com bom gosto e apetite aí por casa.
Apenas usei a MFP para cozer o bolo pois desta vez resolvi fazer uma experiência diferente.


Ingredientes: 
5 ovos
150 gr. de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão grande
80 gr. de oléo
150 gr. de farinha para bolos
50 gr de fécula de batata
1 c. sobremesa de fermento em pó para bolos
1 café expresso
1 c. sobremesa de canela moída Suldouro
1 c. sobremesa de açucar baunilhado Suldouro


Preparação:
Numa tigela bater os ovos com o açúcar;
Juntar a raspa do limão;
Numa tigela à parte envolver as farinhas, o açucar baunilhado e o fermento;
Ir adicionando as farinhas ao creme de ovos e de seguida o oléo;
Bater bem até obter um creme homogéneo;
Colocar metade da massa na cuba da mfp e deixar a restante na tigela;
À massa da tigela juntar o café e a canela;
Colocar esta massa por cima da que já está na cuba;
Seleccionar o programa cozer;
Desligar a máquina e deixar o bolo arrefecer sobre uma grelha.


Lindo em cor e textura.....


Um sabor tão agradável que não se resiste comer fatia atrás de fatia....


Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Adaptado do blog Kika Gula