domingo, 2 de fevereiro de 2014

Camarão ao molho de laranja e limão

Divinais!!!!!

Ou se adora ou não se gosta mesmo...tenho amigos que detestam outros são alérgicos e têm que os ver passar....sim falo do marisco!!!.
Cá por casa "parece" que sabe melhor no verão ou quando há uma data festiva....o prazer de o comer torna-se diferente...vamos lá saber porquê...!!!.
Eu gosto e como mas não sou grande apreciadora, prefiro antes umas ameijoas, no entanto tenho em casa quem adore e se for para molhar o pãozinho melhor ainda.
Decidi fazer um kg de camarão tigre médio com um molho diferente dos habituais...improvisei e ficou delicioso....de lamber os dedos.


Ingredientes:
Camarão tigre médio crú congelado
Laranja 
Limão
Alho Granulado Chaparral - Pimensor
Tempera tudo Sal & Aromas - Pimensor
Azeite Virgem Extra Herdade do Penedo Gordo
Manteiga de alho - usei de compra
Piri-piri Limão - Pimensor


Preparação:
Descongele o camarão à temperatura ambiente ou na divisão mais baixa do frigorifico;
Corte os bigodes e "patas" maiores;
Com uma faca afiada abra-os ao meio;
Tempere com tempera tudo Sal & Aromas, o alho granulado e o sumo de laranja e limão;
Regue com bastante azeite o fundo de uma frigideira grande e leve ao lume até este aquecer;
Junte ao azeite a manteiga de alho e deixe derreter;
Adicione os camarões com a parte interior virada para baixo e regue com a marinada; Deixe ferver até começar a ver que a "carne" dos camarões está cozinhada;
Reduza a temperatura e volte os camarões ficando todos com a casca para baixo;
Deixe o molho engrossar e retifique os temperos - não deixe que cozinhem demasiado pois ficarão secos;
Retire para um prato de servir, regue com o molho e salpique com o piri-piri. 


Decore com cebolinho fresco Aromáticas Vivas.


Sugiro que acompanhe este prato com:
 Quinta da Lixa - Loureiro servido à temperatura de 8 a 10ºC. 
É um Vinho Branco Seco de Aroma Floral com nuances de fruta. 
Paladar seco com notas de fruta, elegante e acidez perfeita.


 Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.


Nesta receita usei:






















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam...saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......








Fonte: Auto-criação