terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Folhados de tomate, queijo e alho dourado

Excelentes sabores.....

Os folhados salgados podem ser uma refeição completa, um simples aperitivo ou lanche.....!!!!.
A massa folhada é muito versátil e permite-nos preparar "algo" saboroso, saudável e prático em pouco tempo. Apesar de a massa folhada conter alguma gordura, se não for consumida em exagero pode fazer parte da nossa alimentação aliando-a a legumes por exemplo.
Para uma refeição ligeira este tipo de folhadinhos que vos trago são excelentes....juntando uma sopa e fruta a família fica satisfeita e feliz....claro está que para a filhota R. fiz umas alterações que resultaram em folhadinhos pizza.
   

Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular fresca
Tomate fresco em rodelas 
Queijo de cabra curado Serra das Fragas
Alho Dourado Compotas & Chutneys
Oregãos folhas Chaparral - Pimensor
Azeite 
Leite
Cebolinho


Preparação:
Abra a placa de massa folhada e sem tirar o papel que a envolve divida em 8 retangulos iguais;
Em cada retangulo faça uma moldura usando uma faca e tendo o cuidado de não cortar totalmente a massa;
No centro da moldura coloque rodelas de tomate e pedaços de queijo;
Termine com o alho dourado, os oregãos e um fio de azeite;
Pincele a moldura com leite;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC no tabuleiro superior do forno.


Decore com cebolinho Aromáticas Vivas e acompanhe com batatas fritas em azeite Sanzé.


Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá........







Fonte: Auto-criação