segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

One blue layer cake.....para o aniversário do meu mano....

Chocolate & Mascarpone

O aniversário de alguém que amamos é sempre um momento de muita alegria e felicidade...por isso em mais um ano de vida do meu mano preparar-lhe um bolo surpresa, cantar os parabéns e vê-lo soprar a velinha é muito gratificante....!.
Queria fazer um bolo simples, personalizado e original....com o meu toque pessoal, como aliás tento sempre fazer e não foi difícil!!!!!.
Resolvi então combinar o castanho do chocolate com uma cor suave mas alegre....para além de que o bolo devia ser algo húmido e saboroso, sem esquecer o recheio e cobertura que pretendi serem iguais mas cremosos e nada enjoativos...!.
O resultado foi excelente, um " pecado " este bolo maravilhoso que muito agradou aos presentes. É sem dúvida uma receita a repetir. 


Ingredientes para o bolo:
200 gr de chocolate negro
4 ovos M
80 g de açúcar branco
70 g de farinha para bolos
1 c. sopa de açúcar baunilhado
70 gr de margarina à temperatura ambiente

para o creme de mascarpone:
400 gr de queijo mascarpone
200 ml de natas bem frias com 35% de gordura
150 gr de açúcar branco em pó
1 c. sopa de açúcar baunilhado
Q.b. de corante azul liquido
Sumo de limão



 Bimby 
Preparação do creme:
Colocar a borboleta na máquina e bater as natas com algumas gotas de sumo de limão 2 min/vel 3,5 ( reservar );
Colocar no copo da bimby o mascarpone, os açúcares e programar 3min/vel 3,5;
Retirar o creme e envolver com as natas batidas usando uma espátula;
Misturar o corante até obter a cor desejada;
*Reservar no frigorífico umas horas.

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar uma forma de 22 cm com margarina e polvilhar com farinha;
Levar o chocolate com a margarina ao microondas para derreter e deixar arrefecer um pouco;
Colocar a borboleta na bimby e bater os ovos inteiros com os açúcares durante  4 min/37ºC/vel 3,5 e de seguida o mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura;
Juntar o chocolate e margarina e bater 1 min/ vel 3,5;
Por fim adicionar a farinha e programar 20 seg/vel 3;
*Deitar na forma o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos;

Cortar o bolo em 3/4 camadas e colocar a parte mais imperfeita na base de um prato de servir;
Espalhar o creme de mascarpone no centro da primeira camada e colocar uma segunda camada de bolo pressionando um pouco e repetir o processo até terminar as camadas que cortou;
Por fim distribuir o restante creme no topo do bolo.
**Fazer uma decoração a gosto


Dividi o bolo em 4 camadas finas para o tornar ainda mais saboroso a cada fatia....

  
Foi degustado num excelente restaurante....dando o remate final a uma refeição deliciosa!!!
Ah.....seguiu-se o café......!!!!






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte-bolo: Blog Coco e Baunilha
Fonte-decoração: Auto-criação