segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Pão branco " Clássico " na MFP

Tão bom!!!!

Continuo rendida à minha máquina de fazer pão....não só faz um pão lindo e delicioso como também faz excelentes bolos e compotas com pouco trabalho....já para não falar de comida " normal " como seja arroz ou frango que "dizem" ficar uma delícia....!!!.
Faço muitas vezes bolos e pão na MFP mas nem sempre tenho tempo de tirar as fotos e muito menos de fazer os posts já que os provadores oficiais os fazem desaparecer num piscar de olhos.


Ingredientes:
320 ml de água morna
2 c. sopa de azeite virgem extra Herdade do Penedo Gordo
1,5 c. chá de flor de sal Pimensor
1 c. sopa de açucar granulado branco
600 gr de farinha de trigo tipo 55
1 pacote de fermento seco



Preparação:
Tire a cuba da máquina e coloque as pás corretamente;
No fundo da cuba deite o azeite e depois a água;
De seguida adicione o sal e o açucar;
Por fim adicione a farinha, espalhando-a por toda a cuba e em cima desta deite o fermento;
* Programe a máquina para pão solto e um peso de 1000 gr.
**Quando terminar de cozer tire o pão da cuba e deixe-o arrefecer sobre uma grelha - corte com uma faca de serrilha ou elétrica.



Um pão caseiro é sempre mais saudável e não contém conservantes!!!!


Tenha sempre no seu frigorífico queijo Gran Capitán....curado ou semicurado ele fará as delicias da família quando degustado com um pão quentinho!!!! As crianças certamente irão adorar fazer as suas sandes com Gran Capitán cortado semicurado





Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....