sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pão milagre

.....é mesmo, acreditem....

A primeira vez que li sobre esta receita foi no grupo Entre Tachos e Bimby da querida Kátia Santos, creio que ainda nem existia o blog.
Fiquei com muita vontade de experimentar mas foi passando o tempo e acabou por cair em esquecimento. Num destes dias dando uma "voltinha" por alguns blogs que gosto de acompanhar " dei de caras " com este pão milagre no blog Donabimby....e a vontade de o fazer foi tanta que se juntou o útil ao agradável.....era preciso pãozinho para o jantar!!!.
Claro que existem sempre contratempos e esta vez não foi excepção....precisava de um pirex com tampa para a cozedura do mesmo, julgava eu ser o pirex com tampa o responsável pelo milagre....mas os pirex que tenho são todos sem tampa....!!!!.
Como não sou de desistir à primeira, fui ao armário e tirei duas assadeiras redondas de tamanhos quase idênticos....uma fez de "base de cozedura" outra fez de tampa...assunto resolvido e o resultado está à vista....o milagre deu-se mesmo sem pirex.....foi lindo ver crescer o pãozinho no forno!!!.
Não resisti a ir espreitando de vez em quando.....sou curiosa.....admito!!!!
Adorei este pãozinho amassado na bimby e cozido no forno.  


Ingredientes:
175 gr de água
310 gr de farinha sem fermento
20 gr de azeite
15 gr de levedura fresca
1 c. de chá de flor de Sal Pimensor


Preparação:
Colocar no copo da bimby a água, o azeite e o fermento fresco e programar 2 min./37Cº /vel. 2;
Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg./vel.6;
De seguida programar 2 min./Vel. Espiga; 
Se a massa estiver colada às paredes do copo junte um pouco mais de farinha;
Retirar a massa do copo e passar para uma bancada polvilhada de farinha;
Trabalhar um pouco a massa e dar uma forma redonda ao pão;
Pincelar com azeite e polvilhar com farinha;
Colocar num pyrex com tampa arredondado e levemente untado;
Fazer alguns cortes na massa com uma faca afiada; 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220ºC durante uns 40 minutos ( vá vigiando ).


Este pão está pronto em 40 minutos, é muito fofinho e saboroso...ótimo para degustar com doces Cherosabor.....


Fica cheio de furinhos...tão bom!!!


Sirvam-se....é irresistível!!!!!



Nesta receita usei:


Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....