sábado, 15 de março de 2014

Bundt cake de maionese e chocolate

Polvilhado com muita canela...

Inspirada no bolo de maionese feito pela querida Cristina do Blog Salpicos Doces, criei este Bundt que ficou uma maravilha!.
Fiz este bolo por dois motivos, um deles porque andava bastante curiosa em relação à utilização da maionese em algo doce....parecia-me estranho adicionar maionese a uma massa que já contém ovos e por outro lado era preciso gastar uma maionese de compra que não podia esperar mais. Cá por casa a maionese é algo que raramente se consome e como tal sobra sempre, mesmo que pouco.



Ingredientes:
3 ovos M ou L
1 e 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1 c. de chá de açucar baunilhado Suldouro

1 c. de chá de gengibre Suldouro
1/2 c. de chá de canela Suldouro
1 chávena de chá de maionese - usei um resto de compra
1/2 chávena de chá de maizena
1 e 1/2 chávena de chá de farinha para bolos
1 c. de sopa de fermento para bolos
1 chávena de chá de chocolate em pó - pode reduzir a quantidade

1 e 1/2 chávena de chá de água



Preparação :
Bater bem os ovos com os açúcares até  obter um creme;

Acrescentar a maionese e continuar a bater envolvendo-a completamente;
Numa tigela misturar a maizena, a farinha, o chocolate, a gengibre, a canela e o fermento;

Acrescentar esta mistura aos poucos, deitando colheradas e mexendo energicamente; Intercalar a mistura dos sólidos com 1/2 chávena de água para que a massa vá ficando mais homogénea e fofa;
Untar e enfarinhar uma forma de Bundt - qualquer forma com um buraco no meio serve perfeitamente;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos;

Fazer o teste do palito.
*Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.



Polvilhe generosamente com canela e açucar em pó...


Lindo e delicioso este Bundt..!!!!
Achei que ficaria mais bonito sem cobertura por isso não fiz nenhum ganache.


Nesta receita usei:

 

Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.







Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....