segunda-feira, 17 de março de 2014

Fatias douradas aromatizadas com baunilha e limão

...porque apeteceu.....

Apesar dos lindos dias de sol dos quais temos podido desfrutar, a verdade é que em casa ainda está frio...!!!. Chegamos da rua " cheios " de calor mas depois " puxamos " do casaquinho para nos sentirmos aconchegados.
Cá por casa ainda não dispensámos as bebidas quentes, tanto ao pequeno almoço como ao lanche....à excepção do sumo de laranja natural é claro...mas o suminho fazemos a qualquer hora do dia!!!.
Para acompanhar um cafézinho fraco, daquele de cafeteira.....aquele que eu gosto tanto de beber....uma boa caneca deste café reconforta o corpo e a alma....leva-me também para outros tempos, boas recordações das fatias douradas nos domingos pela manhã.....os três manos tinhamos direito a tantos miminhos, nada de excessos é verdade!!!.
Apeteceu-me  muito....mas a vontade recaiu numas fatias suaves, pouco pesadas, finas de expessura e com muito aroma e sabor...!!!!.
Ainda que o meu pão preferido e que habitualmente faço ou compro, seja o pão alentejano, rústico....também aquele com sementes.....desta vez recorri a uma embalagem de enrolados Bimbo que ainda tinha três tiras e quando cortada deu nove retangulos.
Ficaram umas fatias mais que douradas.....ficaram maravilhosas, garanto-vos que vale mesmo a pena experimentar.


Ingredientes:
Leite q.b.
1ovo
9 fatias de pão de forma - usei enrolados da Bimbo cortados
Açucar baunilhado q.b. Suldouro
Raspa de limão ou laranja q.b.
Azeite misturado com óleo para fritar
Açucar branco q.b. para polvilhar
Canela q.b. para polvilhar Suldouro


Preparação:
Comece por preparar as fatias de pão;
Deite o leite num recipiente, adicione o açucar baunilhado e as raspas do limão ou da laranja;
Bata o ovo;
Entretanto coloque o azeite com o óleo a aquecer;
Passe uma fatia de pão de cada vez pelo leite tendo o cuidado de que as raspas dos citrinos fiquem pegadas ao pão, de seguida passe pelo ovo e escorra bem;
Frite de ambos os lados até dourar e coloque sobre papel absorvente de cozinha para que percam a maior parte da gordura;
Vá cuidadosamente fritando as fatias e colocando as mesmas em separado, nunca em cima umas das outras;
Quando terminar passe-as para novo papel absorvente para largarem mais gordura e por fim coloque-as numa travessa de servir polvilhando com canela e açucar;


Também são deliciosas sem açucar...pode prescindir deste e polvilhar generosamente com canela!!!


Delicie-se...sabem bem a qualquer momento.....


Consegue resistir???.....eu não....é um pecado que vale a pena!!!!


Nesta receita usei:


















Agradeço à Suldouro os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Auto-criação