sexta-feira, 21 de março de 2014

Galette de alho francês e chuchu com queijo de cabra curado e chouriço de perú

Rápida, deliciosa e vistosa!!!!


Ingredientes:
1 placa de massa folhada ou quebrada redonda- usei folhada
2 alhos franceses - só a parte tenra
1 chuchu
1 cebola pequena
Q.b. de alho granulado Flor das Hortas-Pimensor
Q.b. de azeite
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. de moinho pimenta branca Suldouro
Q.b. de ervas de provence Suldouro
6 fatias grandes de queijo de cabra curado Serra das Fragas
Q.b. de chouriço de perú Quinta dos Fumeiros
Azeitonas recheadas de pimentão vermelho
Alecrim Aromáticas Vivas


Preparação:
Comece por preparar os legumes cortando-os finamente;
Aqueça um fio de azeite, adicione os legumes, o alho granulado, as ervas, a flor de sal e a pimenta e deixe refogar um pouco em lume médio/alto;
Retire, retifique os temperos e deixe repousar uns minutos;
Entretanto abra a massa e coloque-a num recipiente próprio para forno ou no tabuleiro do mesmo, sem retirar o papel que a envolve;
No centro da massa coloque o preparado, cubra com as fatias de queijo, as rodelas de chouriço e as azeitonas;
Dobre as extremidades da massa para cima dos ingredientes formando um círculo irregular, de forma a dar um aspeto rústico à galette;
*Pincele a massa com leite ou ovo batido - opcional
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a galette estar dourada;
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e espalhe alecrim fresco; 


Sirva simples ou acompanhada de uma salada....


Uma deliciosa forma de introduzir legumes nas nossas refeições!!!!


Bom apetite!!!!


Nesta receita usei:










Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......








Fonte: Auto-criação