segunda-feira, 3 de março de 2014

Mousse de Dulce de Leche com arroz tufado

Dulce de leche porque....


O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas ou por cerca de 40 a 60 minutos em panela de pressão. 
http://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_leite
Adoro doce de leite....gelado de doce de leite é viciante.....é daquelas maravilhas que começamos a comer e não conseguimos parar!!!!.
Mas não é um gelado que vos trago, não....., é uma mousse absolutamente maravilhosa da autoria do Chef Chakall, cujas receitas adoro pela simplicidade de preparação mas também pela forma apelativa como as apresenta......somos mesmo tentados a experimentar!!!!!.
Fiz algumas alterações e adaptei a receita à bimby mas é tão simples de preparar que mesmo de forma tradicional rapidamente se prepara.


Ingredientes:
250 ml de natas com 35% de gordura bem frias
2 c. sopa de açucar amarelo
300 gr de Dulce de Leche/Doce de Leite
Q.b. de sumo de limão
50 gr de arroz tufado
1 c. café de aroma de baunilha
Q.b. de chocolate amargo em pó
Q.b. de canela em pó Suldouro

Dica: Pode substituir o Dulce de Leche por leite condensado cozido


Preparação:
Bata as natas na bimby iniciando na vel. 2 e sem o copo medida e vá até à vel. 4;
Adicione umas gotas de limão quando começarem a ficar cremosas e deixe bater até estas estarem quase em chantilly - vá vigiando;
Divida as natas em 2 partes - retire metade para uma tigela;
À metade que fica no copo da bimby adicione o açucar e o aroma de baunilha e programe alguns segundos na vel. 1;
Retire a borboleta e adicione o arroz tufado envolvendo delicadamente com a espátula;
Na outra parte das natas incorpore o Dulce de Leche com um fouet ou espátula;


Disponha em " taças ", colocando primeiro a parte do Dulce de Leche e depois o creme de arroz tufado.
Leve ao frio até obter a consistência desejada;
Peneire a canela com o chocolate  e decore a mousse com ajuda de um coador.
Dica:Sirva no próprio dia caso contrário o arroz tufado deixará de ficar crocante.


O Doce de Leite Casa da Prisca - PRISCA Seduction é de alta qualidade.


Uma mousse muito cremosa a contrastar com as natas e arroz tufado mais consistentes.....


Uma perdição......uma sobremesa que chama pela Primavera!!!!




      Nesta receita usei:



















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......