sexta-feira, 7 de março de 2014

Quadradinhos de salame

Polvilhados com cacau e canela ou decorados com sprinkles???!!!!

O salame é um dos bolos preferidos da minha filhota "grande"....come mesmo de gosto....mas o marido também lhe faz companhia e claro está que desaparece num instante.
Recordo-me de ter comprado salame feito uma única vez, por insistência da princesa e também para eu ver como era, se seria semelhante ao caseiro.....ohhh que desilusão, uma massa pegajosa horrível de comer....foi rejeitado claro está!!!.
O salame é dos bolos mais fáceis de fazer e eu gosto de ir experimentando receitas diversas...salame enformado, em rolo, no tabuleiro....com a bolacha quase desfeita, com a bolacha inteira....enfim são tantas as formas de o fazer e apresentar...!!!.
Hoje trago um salame, que segundo os "meus provadores oficiais" é o melhor que já fiz....concordei....o pequeno pedaço que comi foi suficiente para dar razão ( não aprecio este bolo ).Engraçado é, que não foi feito com a bolacha Maria de sempre mas sim com um resto de bolacha torrada de marca branca e um resto de bolachas às quais a princesa já não ligava....aquelas que têm o desenho de um animal no meio...não me recordo o nome...é o avôzinho da menina que as compra e lhe faz todas as vontadinhas...!!!.
O resultado surpreendeu....e muito, recomendo pois vão adorar.


Ingredientes:
500 gr de bolachas tipo Maria ( usei as que referi acima )
400 gr de chocolate para culinária
200 gr de açucar
100 gr de manteiga ou margarina
2 ovos
Cacau amargo em pó - para polvilhar
Canela em pó Suldouro - para polvilhar


Preparação:
Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal;
Parta as bolachas grosseiramente para dentro de uma tigela;
Com ajuda de uma faca pique o chocolate para desfazer mais rapidamente;
Numa caçarola anti-aderente coloque o chocolate, junte a manteiga/margarina e leve ao lume a baixa temperatura e mexendo frequentemente;
Depois de obter um creme adicione o açucar envolvendo bem;
Retire a caçarola do calor e de seguida junte os ovos previamente batidos e envolva com um fouet energicamente;
Adicione o creme pastoso à tigela onde reservou as bolachas e envolva muito bem;
Disponha a mistura no tabuleiro e alise utilizando uma colher ou espátula para nivelar a massa;
* Leve ao frio até ter a consistência desejada - desenforme, corte em quadrados e polvilhe com cacau amargo e canela peneirados;
** Para surpreender as crianças substitua o cacau e canela por sprinkles coloridos.



Acompanhe com café ou chá....o leite será o ideal para as crianças!!!


Estes quadradinhos ficam lindos e deliciosos...com uma consistência excelente....


Servidos de um....????



Nesta receita usei:


Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam...saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....








Fonte: Adaptado de Teleculinária Especial Robot de cozinha nº 73-Fev.2014