domingo, 20 de abril de 2014

Farófias de Páscoa

Cor e sabor  para miúdos e graúdos...

Trago umas farófias um pouco diferentes das tradicionais mas igualmente saborosas. Optei por não as polvilhar com canela mas sim com bolinhas de açucar coloridas, de forma a torná-las ainda mais apelativas para as crianças. 
Deliciarmo-nos com estas nuvens feitas com clara de ovo é quase como comer algodão doce azul......hummmmm maravilhosas!!!!.


Bimby
Ingredientes:
Q.b. de açucar em pó
3 claras
1 pitada de sal
Q.b. de corante liquido - usei azul

Preparação:
Pulverize o açucar na vel. 9 e reserve;
Coloque a borboleta, as claras e o sal e programe a máquina na vel. 31/2 sem o copo medida, verificando a consistência das claras. Quando as claras estiverem volumosas vá adicionando açucar em pó até que estas estejam brilhantes - por fim adicione umas gotas de corante liquido e envolva com a espátula;
Coloque um tacho com água ao lume e quando esta ferver coza colheradas de claras durante 30 segundos de cada lado;
Coloque uns instantes em papel absorvente para retirar o excesso de liquido e reserve.

Creme Custard:

Ingredientes
300 gr de leite
2 1/2 colheres de sopa rasas de farinha Custard
2 colheres de sopa de açucar branco
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:

No copo da Bimby coloque o leite, o açucar e a farinha e programe 30seg./vel. 4;
Junte o pau de canela e a casca de limão e programe 6 min/90ºC/ vel. 2;
Verta o preparado num prato grande ou travessa (rejeite a canela e as cascas de limão) e por cima deste coloque as claras coloridas;
Decore com bolinhas coloridas e raspas de limão.





Doce Páscoa !!!





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação