quarta-feira, 30 de abril de 2014

Massa para a pizza perfeita

...ou massa de pizza perfeita....

Já a Susana do blog no soup For you assim a apelidou tal qual lhe chamavam no blog Cinara Place, ao qual foi buscar esta deliciosa receita de massa. 
Tenho experimentado muitas receitas de massa de pizza mas poucas são as que me convencem....confesso que esta é daquelas que nos "enche as medidas"...muito saborosa e versátil, tanto se pode fazer uma massa alta e fofa como uma baixa e estaladiça.
Ainda que seguindo a receita da Susana, saltei um passo importante que é o da levedação.....mas nem isso comprometeu a minha deliciosa massa, ficou no ponto.....baixa, muito aromática, saborosa e crocante.
Aos fãs de pizza como eu recomendo vivamente que experimentem esta receita e não a "vão largar"...!!!!.
Obrigada Susana!!!. 


Ingredientes:
Para a massa
120 ml de água
120 ml de leite
1 c. de chá de alho em pó Pimensor
2 c. de chá de queijo parmesão ralado em pó
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 c. de sopa de açúcar
420 gr de farinha de trigo T65
2 c. de chá de fermento biológico seco

Para o recheio/cobertura
Tomate frito de compra
Queijo Grán Capitan que ralei e congelei
Q.b. de delicias do mar
Q.b. de cogumelos
Q.b. de tiras de peito de frango já cozinhadas
Q.b. de atum claro ao natural
Q.b. de oregãos folhas Pimensor
Q.b. de oregãos frescos Aromáticas Vivas


Preparação:
Máquina de pão
Coloque dentro da cuba todos os ingredientes pela ordem indicada e programe no ciclo "Massa";
Com ajuda de um utensílio de madeira ou plástico misture o alho com os líquidos para que não interceda com a levedação;
O fermento não pode entrar em contacto com o sal.

Bimby
Deite no copo a água, o leite, o alho, o azeite, o queijo, o açúcar e a flor de sal e programe 1 min./ temp 37ºC/ vel 2;
Junte a farinha e o fermento e programe 20seg./vel 6;
De seguida marque 2min. no modo espiga;
A massa deve levedar no copo.

Tradicional
Aqueça a água e o leite ligeiramente e dissolva o fermento;
Junte o azeite e misture bem;
Coloque a farinha na mesa de trabalho com o açúcar, o parmesão, o alho e o sal e no meio coloque os líquidos ( faça uma cova no meio);
Amasse muito bem durante uns minutos;
Forme uma bola, coloque numa tigela tapada com um pano e deixe que levede 30 minutos.

Quando a massa estiver levedada, divida-a nas porções desejadas e faça os discos de pizza.
Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, pique a massa com um garfo e deixe-a descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220°C até dourarem.
Tire do forno e adicione o molho com cobertura a gosto e leve novamente ao forno 8 minutos aproximadamente, até o queijo derreter.


Com as quantidades indicadas fiz duas pizzas grandes de massa baixa!!!!


Esta é uma delas, queijo ralado, atum, delicias do mar, cogumelos e tiras de peito de frango cozinhado.....



Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.







Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......