terça-feira, 1 de abril de 2014

Pasteis de perú no forno

Adoro pasteis...



A "determinada altura" nem sei o que fazer para as refeições.....começo a dar voltas à cabeça para ver se surgem algumas ideias....é que ter duas pequenas em casa não é fácil...e a R. mais velha é bastante esquisita com a carne. Como raramente comemos carnes vermelhas opto por carnes magras, brancas que todos comam de gosto,...coelho, pato, pombo e borrego só entram cá em casa se decidir que irei fazer uma refeição diferente para mim..!!!...o frango, o porco e a galinha são normalmente da quinta do avô João mas por vezes também compro no talho.
Com bifes de perú descongelados, a ideia inicial era fazê-los panados no forno com crosta crocante mas surgiu-me a ideia de preparar uns pasteis para acompanhar com arroz de couve branca. 
Ultimamente tenho sempre no congelador discos da Buitoni.....existem em dois tamanhos e são de massa fina, preparada para confecionar doces e salgados. Esta massa é excelente e tem a vantagem de podermos prepará-los no forno em vez de os fritar.


Ingredientes:
4 bifes de perú cozidos e desfiados

4 salsichas de lata (aproveitamento)
Q.b. de azeite

2 folhas de louro Suldouro
Q.b. de flor de sal Pimensor
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de molho de soja Pimensor
3 colheres de sopa de tomate frito
Q.b. pimenta branca Suldouro
50 ml de natas
1 c. sopa de farinha
Q.b. caldo da cozedura do perú
Cebolinho Aromáticas Vivas
Coentros Aromáticas Vivas
1 embalagem de 16 unidades de massa fina Buitoni de 12 cm de diâmetro
1 ovo batido


Preparação:
Prepare a massa, deve deixá-la à temperatura ambiente cerca de 1 hora;
Comece por cozer o perú com flor de sal e as folhas de louro;
Quando estiver cozido deixe arrefecer um pouco e desfie;
Pique a cebola e refogue com um fio de azeite;
Quando a cebola estiver translúcida adicione o perú e o tomate frito, envolva bem e deixe refogar mais um pouco;
Junte as natas, a pimenta e o molho de soja e envolva;
Adicione a farinha, envolva bem e vá adicionando água da cozedura até obter a textura desejada;
Adicione nesta fase final as salsichas picadas;
Retire do calor e retifique os temperos;
Pique o cebolinho e os coentros finamente e junte ao preparado - deixe repousar
**Com uma colher de sobremesa deite a mistura de frango na placa de massa, humedeça com água ou leite os rebordos para que se mantenham fechados e faça vincos com um garfo;
Repita este processo até terminar a massa e o recheio;
Bata um ovo e pincele os pasteis;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa estar dourada e "inchada".

Sugestão: Se gosta de picante abra os pasteis e salpique com piri-piri de limão Pimensor 


.....a minha versão dos pastéis de perú no forno....


Deliciosos!!!


Nesta receita usei:























Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......