quarta-feira, 9 de abril de 2014

Queijadinhas de legumes

Saudáveis, coloridas e deliciosas!!!


Prefiro-as com legumes frescos mas também podem ser preparadas com "restos" de legumes cozinhados.
A escolha dos legumes a utilizar recai sempre nos gostos e hábitos cá de casa e daquilo que está no frigorífico. Simples de confeccionar e apelativas no aroma e sabor fazem as delícias de miúdos e graúdos.....podemos degustá-las mornas como um acompanhamento, frias....entre refeições, como prato principal acompanhadas de uma boa salada e até levá-las na marmita.


Ingredientes:
1 chuchu grande descascado e ralado
1 cenoura grande lavada e ralada
1 cebola média finamente picada
1 dente de alho picado
2 ovos inteiros
1 pacote de creme de soja ou natas para culinária
Q.b. de Tempera Tudo Pimensor
Q.b. de flor de sal Pimensor
Q.b. de moinho pimenta branca Suldouro
Q.b. de noz moscada Suldouro
Q.b. de azeite
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas
Queijo de cabra curado Serra das Fragas


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Unte forminhas para queijadas com creme vegetal ou azeite e reserve
Deite um fio de azeite numa frigideira, adicione os legumes e deixe saltear;
Tempere com o tempera tudo e a noz moscada e envolva;
Numa tigela bata os ovos, adicione o creme de soja, a pimenta, a flor de sal e o cebolinho picado;
Distríbua os legumes salteados pelas forminhas e termine de encher com o preparado de ovos;
Coloque dois cubinhos de queijo no centro das queijadinhas - coloquei só em algumas
Termine com mais algum cebolinho picado e leve ao forno até estarem douradinhas.


Uma maravilha...também excelentes para o cesto do piquenique....


Nesta receita usei:


















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.  





Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Auto-criação