quarta-feira, 23 de abril de 2014

Tarteletes de morango com crumble

Morangos menos doces....


Desde que começam a encher de cor os sítios onde compramos....eles chamam por nós, grandes, lindos e luzidios....mas sabemos que nem sempre o aspeto corresponde aquilo que o nosso palato imagina....!!!!.
As alternativas para comer morangos menos doces são imensas...vão desde um batido até uma compota....mas eu decidi ficar pelo meio...digamos que decidi adocicar os morangos mas somente q.b. .


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca
1 ovo
2 c. de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa de farinha sem fermento
250 gr de morangos cortados em cubos

Para o crumble:
50 gr de margarina vegetal
2 c. de sopa de açúcar amarelo
3 c. de sopa de farinha sem fermento
1 c. de café de canela em pó
Açúcar em pó q.b.


Para 4 tarteletes grandes ou seis médias

Preparação:
Untar as formas com margarina e forrar com a massa;
Distribuir os morangos pelas formas;
Bater o ovo com o açúcar até aumentar de volume e adicionar a farinha;
Misturar bem e verter o preparado sobre os morangos;
Numa tigela colocar a margarina bem fria, o açúcar, a farinha e a canela;
Amassar com as mãos até formar uma mistura areada;
Distribuir a massa areada por cima das tarteletes de forma irregular;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estas estarem douradinhas;
Quando estiverem mornas é só desenformar e polvilhar com o açúcar em pó.



Acompanhe com uma bola de gelado ou crème fraiche e delicie-se!!!


Maravilhosas....



Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Adaptado do blog Fazecome