quarta-feira, 28 de maio de 2014

Aveludado de feijão e curgete com queijo de cabra e croustons tostados


Sopa em plena primavera...????....se calhar, perguntam muitos de vós...!!!!....pois é, ainda se come sopa cá por casa e que bem que ela sabe. Ter uma pirralha de 22 meses também é motivo mais que suficiente para que a sopa esteja sempre presente. 
Quase sempre faço cremes aveludados.....tenho que ter manhas com as pirralhas....assim não sabem que legumes estão a comer, o que torna a minha tarefa de convencimento da importância dos legumes na nossa alimentação muito mais fácil...!!!....dizer: "hoje vamos comer curgete...".....uiiiii, seria o mote para que a R. grande franzisse a cara e de seguida "...mas eu não gosto...", enfim coisas de mães e filhos....de avós e netos....etc!!!!!.


Ingredientes:
2 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 curgete média
2 c. de sopa de azeite
500 gr de feijão cozido 
Q.b. de água
1 pastilha de caldo vegetal Santiveri
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de queijo de cabra Serra das Fragas
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas
Q.b. de croustons - Picatostes alho e salsa da Rialto


Preparação:
Prepare todos os legumes;
Leve ao lume uma panela com o azeite e deixe aquecer ligeiramente;
Adicione todos os legumes excepto o feijão e refogue;
Junte o feijão e a pastilha de caldo vegetal, envolva e verta água de forma a tapar os legumes;
Deixe cozer em lume brando e adicione mais água se necessário;
Quando os legumes estiverem tenros, triture e adicione o sal;

*Sirva com o queijo em pequenos pedaços, o cebolinho picado e os croustons.


  
Cremosidade e sabor.....



Nesta receita usei:

 




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte:Auto-criação