segunda-feira, 26 de maio de 2014

Biscoitos de canela e erva doce

Com muitaaaaaa canela.....

Se há uma especiaria que não pode faltar nesta cozinha é sem dúvida a aromática e maravilhosa canela, moída ou em pau esta Rainha Morena faz as nossas delícias em tudo e mais alguma coisa....até o café quer um pauzinho de canela....!!!!!.
Estes biscoitinhos são tão simples de fazer que em breves trinta minutos estão assim.....lindos como só eles....mas atenção tenho que vos prevenir, se for para encher a lata pensem em fazer duas fornadas.


Ingredientes:
120 gr de Vaqueiro liquida
1 ovo L
100 gr de açúcar amarelo
300 gr de farinha para bolos
1 c. de chá de erva doce
1 c. de chá de canela moída
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal

* Açucar branco q.b. para envolver os biscoitos
**Canela em pó q.b. para envolver os biscoitos 

Bimby

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar um tabuleiro de forno ou outro grande com papel vegetal;
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby pela ordem indicada e programar 30 segs./vel. 6;
Retirar a massa para um recipiente e moldar bolas com cerca de 25 gr. - fui pesando; 
Finalizar passando cada bola pelo açucar e pela canela - coloquei bastante canela;
Distribuir os biscoitos pelo tabuleiro com um espaço de aproximadamente 3 dedos entre si - vão alastrar;
Levar ao forno cerca de 20 minutos;
Retirar do forno e transferir para uma grelha.


Estes biscoitos abrem gretas e é assim que ficam lindos....



Crocantes, aromáticos e muito saborosos....


Para mim com uma cevada quentinha ou um café cheio, adoro!!!!!



Nesta receita usei:


Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Auto criação