quarta-feira, 14 de maio de 2014

Hambúrguer caseiro com cebola caramelizada em cama de espinafres salteados

...caseiro e delicioso....

Como não gosto de hambúrgueres de compra, a melhor solução é fazê-los em casa.
Costumo recorrer a carne que tenho em casa e desta vez utilizei uns bifes de vaca da Alcatra, que embora sejam quase sempre muito tenros eu não queria fazê-los com um molho daqueles que "puxam o pão"....e entre grelhar e a segunda opção é claro que a filhota R. escolheu a que mais lhe agrada. Depois de deixar apenas carne limpa triturei-a num robot de cozinha e obtive uns deliciosos e bonitos hambúrgueres......acho que ficaram quase perfeitos....


Ingredientes para 4 hambúrgueres:
4 bifes médios de carne de vaca da Alcatra - triturei
Q.b. de alho em pó
Q.b. de salsa picada seca
Q.b. de pimenta
Q.b. de molho de soja Pimensor
1 ovo
1 c. sopa de pão ralado normal da Rialto
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal

Preparação:
Triture a carne e coloque numa tigela;
Adicione todos os ingredientes, envolva, rectifique os temperos e forme círculos com o tamanho e espessura desejados (pode espalhar a carne sobre papel vegetal, tapá-la com mais papel e com o rolo da massa espalhar a carne que cortará em círculos com ajuda de um aro de inox, ou qualquer outro objeto de cozinha);
Leve os hambúrgueres ao frio durante algum tempo;
*Numa frigideira deite um fio de azeite, deixe aquecer ligeiramente e "passe" os hambúrgueres previamente picados com um garfo.

Bimby

Ingredientes para a cebola caramelizada:
2 cebolas médias cortadas em meias luas
20 gr de margarina vegetal
30 gr de azeite
2 c. sopa de açucar mascavado
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
3 c. sopa de Vinho do Porto

Preparação da cebola caramelizada:
Com a borboleta no copo, deitar a cebola, o azeite e a margarina e programar 15 min./ varoma/vel.1;
Quando terminar o tempo, adicionar o sal, o açucar e o Vinho do Porto e programar 3 min./ temp.100ºC/vel.1;
Rectifique os temperos e retire para um recipiente de servir.


Sirva o seu hambúrguer sobre espinafres salteados em azeite, alho e oregãos frescos Aromáticas Vivas....
Guarneça com algumas hastes de cebolinho fresco Aromáticas Vivas e Alho Dourado da 
Compotas & Chutneys....


Nesta receita usei:







Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação