quarta-feira, 21 de maio de 2014

Migas de chocolate com aroma de laranja

Uma receita inédita...

É com especial carinho que criei esta receita para a Sabores Partilhados, uma revista digital de grande qualidade que aconselho a visitarem neste link .
No meu alentejo de tons terra e dourados encontrei a inspiração para " dar vida " a esta receita....na qual o nosso inigualável pão é actor principal, aliando-se ao forte sabor do chocolate e ao delicioso agridoce da laranja..!!!!.
Nascem assim umas migas doces que certamente farão as delícias daqueles que se atreverem a fazê-las.



Ingredientes:
100 gr de pão alentejano (miolo)
100 gr de açucar branco 
3 gemas batidas
100 gr de chocolate para culinária ou outro a gosto
Água q.b.

Gengibre em pó q.b.
Sumo de 1/2 laranja
Raspa de 1/2 laranja
Coco ralado seco q.b.
Pepitas de chocolate ou pedacinhos de chocolate
Topping de chocolate
Canela q.b.
Cacau amargo q.b.



Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com água em quantidade suficiente para o cobrir;
Quando ferver, junta-se o pão e mexe-se para o desfazer;
Envolve-se em movimentos circulares até engrossar;
De seguida adiciona-se o chocolate e deixa-se desfazer;
Adiciona-se a gengibre, o sumo de laranja e a raspa envolvendo bem;
Retira-se a mistura do calor, deixa-se arrefecer um pouco e incorporam-se as gemas já batidas para cozinharem;
Por fim junta-se o coco até obter a textura desejada;



Empratar: Colocar um aro inox pequeno (8x4) num prato de servir sobremesa e ir alternando colheradas de migas com pepitas de chocolate ou pedacinhos deste e topping. Alisar a superfície e polvilhar com o cacau e a canela peneirados.

Sugestão: Serve-se morno ou à temperatura ambiente guarnecido com raspas finas de laranja e hortelã .



  

Maravilhosas.......





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação