segunda-feira, 16 de junho de 2014

Choux de bacalhau


As atenções e conversas do momento giram em torno do Mundial de Futebol....quer queiramos quer não até no supermercado nos deparamos com publicidade e encontramos imagens enormes de CR.
Confesso que não sou grande fã de futebol, mas, quando se trata de uma competição na qual Portugal está presente, o patriotismo fala mais alto e gosto de assistir aos jogos!!!. Os restantes raramente vejo....e neste tempo com deliciosas temperaturas, o que eu prefiro mesmo é calçar sandálias de saltos altos (adoro saltos) e ir arejar corpo e mente, beber algo fresco entre conversa e conversa...!!!.
Para quem não abdica de um lugar de primeira fila, seja na própria casa, na de amigos e/ou familiares e gosta de petiscos saborosos....deixo este.....absolutamente maravilhoso, com sabor a mar e a Portugal. 


Bimby
Ingredientes:
170 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Q.b. de salsa fresca (só as folhas) Aromáticas Vivas
250 gr. de água
350 gr. de bacalhau demolhado e limpo
75 gr. de margarina vegetal
1 tira de casca de limão
4 ovos L
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta branca

Preparação:
Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha;
Junte o fermento e reserve;
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5seg./vel.5. -  reserve
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6min/temp.100ºC/ inversa/vel. colher;
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura;
Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg./inversa/vel.4. - reserve;
No copo coloque 250 gr. da água reservada, a margarina, a casca de limão e programe 3min./temp.100ºC/vel.1;
Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./vel.4;
Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50ºC. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base;
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Numa taça e com ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20seg./vel.4 e deite os ovos através do bocal da tampa;
Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10seg./vel.4;
Com a ajuda de 2 colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com margarina ou azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.

*Sirva quentes ou frios como entrada ou aperitivo.



Hoje é o pontapé de saída para Portugal e a Renova acompanha esta competição em vários cantos do mundo..... 


Nesta receita usei:






















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Bimby MP Março 2011