sexta-feira, 27 de junho de 2014

Delícia de leite de coco e hortelã com frutos vermelhos e biscoitos com ovos


A culpa deste post é toda do leite de coco.....bem, digamos que os frutos vermelhos também têm culpa no cartório.....bom mas....pensando bem os biscoitos com ovos também têm a sua quota parte..., a hortelã é a menos culpada...até diria que não tem culpa nenhuma porque veio por arrasto...!!!!
Todos os acima referidos tiveram culpa, uma vez que deram provas da necessidade se serem usados dentro de um curto prazo!!!. Claro está, que eu tenho o coração mole e não resisti a fazer-lhes a vontade.....dei por mim a improvisar uma mistura de aromas e sabores...daquelas do outro mundo, uma junção harmoniosa que deliciou todos quantos a degustaram, de tal forma que foi apelidada de Delícia.... 


Para uma forma de aro com 20 cm
Ingredientes:
250 gr. de queijo mascarpone
4 gemas
Q.b. de frutos vermelhos congelados
Q.b. de folhas de hortelã Aromáticas Vivas 
200 ml de natas com 35% de gordura
100 ml de leite de coco
150 gr. de açúcar branco
2 folhas de gelatina incolor
1/2 pacote de biscoitos com ovos - Boudoirs da Du Bois de la Roche
1 chávena de café torrado moído filtro Torrié

Preparação:
Descongelar os frutos vermelhos e retirar alguma água em excesso;
Levar  ao lume o leite de coco com as folhas de hortelã e deixar levantar fervura; 
Retirar do lume e manter no mesmo recipiente para que o leite de coco fique com o gosto da hortelã;
Numa tigela colocar o queijo, as gemas e o açúcar e misturar até obter um creme;
Juntar o leite de coco já frio sem a hortelã e envolver bem;
Numa batedeira ou manualmente, bater as natas até terem uma boa consistência;
Juntar as natas ao creme de queijo e envolver sem bater;
Demolhar a gelatina numas gotas de água fria e levar ao micro-ondas a derreter;
Adicione a gelatina em fio ao preparado sem parar de bater;

Embeber alguns biscoitos de ovos no café morno e colocar uma camada no fundo da forma;
De seguida distribuir alguns dos frutos vermelhos e cobrir com o creme;
Repetir o processo uma segunda vez e terminar com o creme de queijo mascarpone;
Levar ao frio de preferência de um dia para o outro;
Servir bem fresco polvilhado de açucar em pó e canela moída - guarneça com frutos vermelhos frescos ou simples.



Uma delícia .....


Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação