domingo, 8 de junho de 2014

Descascar alhos na Bimby

 
Uma dica muito útil principalmente para descascar grandes quantidades

Comece por colocar umas luvas descartáveis;
Abra as cabeças dos alhos separando-os e rejeitando os que estejam estragados; 
Faça este processo de 4 em 4 cabeças de alhos;
De seguida coloque-os no copo da bimby e adicione 1000 gr de água fria;
Programe 5segundos/colher inversa/velocidade 4;
Pare a máquina e retire os dentes de alho que já estejam sem pele, vai ver as peles à superfície;
Tape novamente a bimby e repita o processo anterior;
Retire os alhos com a água para uma tigela, deixe repousar e separe as cascas dos dentes de alho;
Repita o processo da mesma forma ( sempre com água limpa) até terminar com os alhos que tem para descascar;
Para terminar lave-os em água fria, seque em papel de cozinha e congele ou faça conserva. 


Estes são todos os alhos que descasquei na bimby, como se vê estão na sua grande maioria inteiros.



* Fiz várias pesquisas para ver o processo, inclusivé em video mas não segui nenhum deles.