quinta-feira, 5 de junho de 2014

Duo de gelatina de framboesa e Panna Cotta de baunilha light


A Condi Alimentar convidou-me a experimentar alguns dos seus produtos na minha cozinha e eu aceitei prontamente. Do lote de amostras, confesso que foi o preparado em pó para bolo de coco que mais me chamou a atenção, pois não é habitual nesta cozinha fazer-se uso de tais produtos. Com o forno sem aquecer e a caminho do "Sr. doutor" resolvi então preparar algo refrescante e colorido porque aqui no alentejo o calor já aperta.
Fiz este duo light que agradou a toda a família e pode ser muito inspirador para quem estiver a seguir um regime alimentar.


Ingredientes: para 8 formas redondas de silicone de 6x4
Gelatina
1 saqueta de preparado para gelatina 15 gr da Condi 
500 ml de água

Panna Cotta
150 gr de leite magro ou de soja
100 gr de natas magras ou de soja
1 c. de sobremesa de frutose
1 c. de café rasa de aroma de baunilha
1/2 saqueta de cuajada 

Preparação da gelatina:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
Passe as formas por água ou unte levemente com óleo;
Divida pelas formas deixando uma margem de cerca de "1 dedo" para adicionar a Panna Cotta e leve ao frio até solifificar;

Bimby
Preparação do Panacota:

Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe 8min./90ºC/vel. 4;
Terminado o tempo deixe arrefecer um pouco e distribua por cima da gelatina já solidificada;
Leve novamente ao frio até estar coalhado;

* Desenforme sobre bolachas integrais de soja, fica delicioso - mais pareciam mini-cheesecakes



Guarneça com hortelã fresca Aromáticas Vivas....


A gelatina light tem + fibra e um sabor excelente com 0% de açucares...o seu doce vem da Stevia uma planta que tem capacidades adoçantes.


Um duo que bem pode ser um trifle...não acham???



Nesta receita usei:


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá........








Fonte: Auto-criação