quinta-feira, 12 de junho de 2014

Espetadinhas de frango com especiarias e laranja


Opto sempre por carnes brancas, raramente comemos carnes vermelhas e se o fazemos é na lasanha de carne ou hambúrgueres caseiros. O peito de frango é uma carne muito tenra e versátil, como tal permite-me criar receitas saborosas e rápidas como é o caso destas espetadas bem aromáticas e deliciosas.
A fruta e ou a salada são o complemento perfeito para esta sugestão...e agora nestes dias quentes de que temos podido usufruir, tento que as refeições sejam mesmo assim....!!!!.


Ingredientes: para 3 
2 peitos de frango 
Sumo e raspa de 2 laranjas pequenas
Sumo de 1/2 limão
Q.b. de Sal & Aromas Especial Aves - Pimensor
Q.b. de mistura de especiarias para grelhados - Condimar
Q.b. de azeite
Q.b. de hortelã Aromáticas Vivas

Preparação:
Lave os peitos de frango inteiros e seque em papel de cozinha;
Corte-os em bifes com cerca de 1 dedo de espessura e depois em tiras;
Coloque as tiras de frango numa tigela, tempere com a mistura de especiarias, o sal especial aves, o sumo de limão, o sumo e raspa das laranjas, folhas de hortelã e envolva bem - deixe a marinar pelo menos 1 hora no frio;
Retire a tigela do frio e regue com azeite envolvendo novamente;
*Faça espetadas com as tiras de frango, passando o pau pela carne como se estivesse " a alinhavar roupa ", ou seja forme ondas com a carne ( cada espetada poderá levar mais que 1 tira de carne );
Leve a grelhar até estarem douradas e vá regando com o molho de citrinos e especiarias - usei grelhador eléctrico.

Dica: passe os paus de espetadas por água antes de os utilizar.



Sabores de primavera...verão!!!!


Nesta receita usei:



Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação