domingo, 8 de junho de 2014

Queijadas de arroz selvagem, parmesão e coentros


Nesta cozinha nada se perde....tudo se transforma, aproveitar é uma das palavras de ordem e também as princesas pequenas são incentivadas a tal. 
Para um almoço daqueles mega rápidos, em que a sopa já está feita, estas queijadas com aproveitamento de arroz selvagem resultaram na perfeição....são fofinhas e muito boas.....ótimas para as crianças, inclusive para um lanche de "finger food"..!!!!.


Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz já cozido - usei arroz selvagem
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite - usei magro
2 c. de sopa de farinha 
3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de chá de fermento para bolos
Q.b. de coentros frescos picados Aromáticas Vivas
Q.b. de noz moscada moída
Q.b. de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC

Unte e enfarinhe forminhas de queijadas - reserve;
Misture todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa homogénea
;
Rectifique os temperos;
Coloque a massa nas formas mas não as encha demasiado - vão crescer ligeiramente;
Disponha as formas num tabuleiro e leve ao forno até estarem cozinhadas e douradas;
Aguarde alguns minutos para desenformar;
* Sirva quentes ou frias com uma salada

Dica: Pode adicionar outros tipos de queijos bem como outros ingredientes a gosto.





Ficam uma delícia.....



Nesta receita usei:

















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Adaptado do blog Caldeirão da Bruxa Solar