quarta-feira, 4 de junho de 2014

Revuelto de espargos bravos com crocante de presunto


Quando chega o tempo quente sabe tão bem fazer e comer ovos com espargos bravos, é um petisco verdadeiramente delicioso. Gosto deles de todas as maneiras, em migas, omoletes, sopas.....e assim "revueltos".....como dizem aqui ao lado nuestros hermanos....!!!.
Em Santa Eulália, aldeia perto de Elvas, é habitual estar um casal a vender lindos molhos de espargos.....e numa das passagens por lá não resisti e comprei um molho enorme....de tal maneira que tive que congelar alguns.
Hoje foi dia de os trazer a público numa receita bem simples e muito apreciada aqui no Alentejo....e com ovos do campo, que lhe conferem uma cor linda. Não caiam no erro de fazer esta ou outra receita com espargos de conserva, congelados ou até mesmo aqueles lindos e reluzentes que se vêem nos supermercados.....ficarão desiludidos, nada que se assemelhe aos espargos bravos mesmo depois de os congelar, o sabor é inconfundível.


Ingredientes:
1 molho pequeno de espargos bravos
6 ovos
2 dentes de alho
Q.b. de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta preta
1 c. de café rasa de açafrão
Q.b. de azeite
Q.b. de coentros frescos Aromáticas Vivas
Q.b. de presunto de perú Quinta dos Fumeiros

Preparação:
Lavar os espargos e retirar parte do caule duro - onde o espargo dobrar sem que você faça força é o "ponto" de corte;
Cortar os espargos em pedaços com cerca de 2 dedos e escaldar durante cinco minutos em água a ferver para retirar o travo ágrio que os caracteriza;
Picar os dentes de alho;
Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume até aquecer;
Adicionar os dentes de alho e deixar dourar;
Juntar os espargos e deixar cozinhar durante uns minutos;
Bater os ovos com a flor de sal e a pimenta;
Adicionar os ovos e os coentros aos espargos, mexer e deixar cozinhar até estes estarem no ponto;
Rectificar os temperos.

Crocante de presunto de perú:
Cortar o presunto em tiras pequenas e finas;
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer levemente;
Adicionar o presunto e deixar tostar até ficar bem crocante; 

*Servir o revuelto com coentros picados e o presunto crocante por cima.


Acompanhe esta maravilha com as crocantes Biscotina Tomate e Oregãos da Rialto.





Nesta receita usei:





















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação