quinta-feira, 19 de junho de 2014

Salada de meloa, presunto, vinagrete e ervas aromáticas

Apetecem saladas, o tempo já pede saladas.....são tão versáteis que as podemos apelidar de entrada, acompanhamento, lanche, ceia, refeição leve e também refeição principal!!!!. 
Esta receita foi preparada para um almoço a dois que se pretendia leve, de forma a aproveitar o bom tempo.
As ervas aromáticas fazem aqui toda a diferença, deixando de ser o simples " melão/meloa com presunto" e passando a ser um misto de cores, aromas, texturas e sabores frescos e refrescantes.


Ingredientes:
1 meloa média fresca
4 fatias de presunto
1 c. de sopa de hortelã Aromáticas Vivas
1 c. de sopa de tomilho Aromáticas Vivas
1 c. de sopa de mostarda
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre de cidra
Q.b.de Sal & Aromas Especial Saladas Pimensor
Q.b. de pimenta
Q.b. de Picatostes com tomate e oregãos da Rialto

Preparação:
Com a ajuda de um boleador de frutas, faça bolas com a polpa da meloa e coloque-as numa taça - reserve;
Retire a gordura ao presunto, corte-o em tiras e adicione-o à meloa;
Numa tigela, misture bem a mostarda com o vinagre e tempere com um pouco de Sal & Aromas e pimenta;
Junte o azeite em fio, mexendo sempre sem parar com um batedor de varas;
Por fim, adicione as ervas picadas e envolva bem;
Regue a salada com este molho, junte os Picatostes sem envolver para não amolecerem;
Decore com ervas aromáticas a gosto.


Frescura e sabor à mesa....



Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Continente Magazine nº 35 Agosto de 2013