domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de alecrim e arandos com cobertura de profiteroles e chocolate


Este foi o bolo que fiz para o 76ª aniversário do meu querido pai. Dá-me imenso gosto ser eu a fazer os bolinhos da família...faço-os sempre de surpresa pois adoro ver as expressões que fazem quando lhes apresento " a maravilha "...!!!!
Este ano, devido ao excasso tempo que tive e pelo facto de o dia 27 de Junho ser num dia de semana....de sermos poucos a cantar os parabéns, resolvi fazer um bolo pequeno mas diferente e delicioso, o alecrim deu-lhe um sabor excelente.
Recorri aos produtos da Sodifer, que têm sido uma mais valia na minha cozinha permitindo-me ótimos resultados em menos tempo, como é o caso do bolo da casa Sucrea cuja textura adoramos!!!!!.



Para uma forma redonda de 2 ovos

Ingredientes para o bolo:
250 gr. de preparado para Bolo da casa sucrea Sodifer
2 ovos
75 gr. de óleo vegetal
55 gr. de água
1/2 c. de café de fermento para bolos
1 c. de sobremesa de alecrim fresco muito picadinho Aromáticas Vivas
50 gr de arandos desidratados
Spray desmoldante Gb Panol Sodifer

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Pulverize a forma e reserve;
Pese 250 gr. do preparado, adicione o fermento e o alecrim, envolva e reserve;
Coloque os ovos na cuba da batedeira, junte o óleo e a água e deixe misturar numa velocidade média;

De seguida adicione de uma só vez a mistura que fez com o preparado e deixe a máquina envolver durante 5 minutos;
Adicione os arandos e envolva suavemente;
Deite a massa na forma ;
Deixe cozer em forno médio até estar dourado e consistente - faça o teste do palito;
Retire do forno e após 10 minutos pode desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Ingredientes para a cobertura:
1/2 caixa de profiteroles de compra 
1/2 pacote de cobertura de chocolate (vem na caixa de profiteroles) 
Q.b. de açucar pulverizado/em pó
Q.b. de cerejas em calda
Hortelã Aromáticas Vivas

Preparação:
Descongele os profiteroles com antecedência;
Abra-os ao meio e recheie com uma cereja ;
Vá colocando profiteroles por cima do bolo/no centro;
Polvilhe generosamente com açucar em pó;
Espalhe o chocolate à temperatura ambiente deixando escorrer;
Termine com uns raminhos de hortelã.






O interior do Bolo da Casa Sodifer fala por si...tem uma textura atractiva e combina bem com quaisquer outros ingredientes.....




Nesta receita usei:


 

Agradeço à Sodifer os excelentes produtos enviados e mais uma vez, cá em casa, cantámos os Parabéns com produtos Sodifer à mesa!!!.
Agradeço à Aromáticas Vivas o envio das ervas que apresento na foto, mas que, com muita pena nem todas consegui salvar. 





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte. Auto-criação