quarta-feira, 23 de julho de 2014

Cremoso de Quark, morangos, amoras e palitos de la reine


Uma sobremesa simples de confecionar, colorida e muito refrescante...!!!!!.....eu diria que é uma charlotte desconstruída..., foi a ideia que me veio à cabeça quando a fiz mas acabei por lhe chamar cremoso de Quark, uma vez que a base desta sobremesa é o Quark, um queijo muito magro, com pouquinhas calorias como convém. 
Os Palitos de la Reine da Du Bois de la Roche vieram dar o equilíbrio necessário fazendo o contráste de texturas e a conjugação entre o acre e o doce.


Bimby
Ingredientes:
500 gr de queijo quark
200 gr de natas com 35% de gordura bem frias
100 gr de açúcar branco
350 gr de morangos - usei congelados
1 mão de amoras - usei congeladas
Sumo de 1/2 limão
1 c. de chá de açucar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
1 folha de gelatina vermelha
1 embalagem de Palitos de la Reine Mousse D´Or da Du Bois de la Roche
80 gr de açúcar em pó
Q.b. de corante vermelho para obter rosa
Brilhos comestíveis
Q.b. de hortelã Aromáticas Vivas

Preparação:
Comece por colocar o açúcar em pó numa pequena tigela e junte sumo de limão,1 ou 2 gotas de corante e os brilhos;
Misture até obter uma pasta tipo glacé e com ajuda de uma colher de chá distribua pelos palitos de la reine na vertical;
Deixe secar;
Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
No copo da bimby coloque os morangos, com os açúcares e o sumo de limão e triture uns segundos na vel.5/7;
Leve a gelatina uns segundos ao micro-ondas e adicione-a pelo bocal com a máquina a trabalhar na vel.3/4 durante alguns segundos;
Bata as natas até estarem consistentes, com borboleta, sem o copo na vel3,1/2 com cuidado para não passarem a manteiga;
Misture o Quark e as natas delicadamente com um fouet;
Junte o puré de morango e misture até ficar homogéneo;
Deite uma parte do creme numa tarteira, distribua algumas amoras e deite o restante creme;
Por cima do creme coloque os palitos de la reine e no centro mais algumas amoras;
Decore a gosto;
Leve ao frigorífico para adquirir a cremosidade necessária;
Sirva bem fresco.








Como é uma sobremesa pouco doce decorei e servi com pérolas de açucar......mas cuidado não se enganem.....causa vício.....uma maravilha!!!!!



Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação