quinta-feira, 24 de julho de 2014

Folhado de salmão, azeitonas e ervas aromáticas


Um dos vícios que temos cá em casa é.....devorar massa folhada.....bem sei que não pode ser mas gostamos tanto!!!!.....em salgados ou doces ela sabe sempre bem e é um prazer vê-la crescer e ficar douradinha.
Também sei que podia fazê-la e seria pelo menos mais saudável mas é uma das coisas que nunca tentei fazer e já sei que não seria capaz...parece tão difícil.....olhem compro fresca, a do Lidl que para mim é a melhor das várias que já comprei e o preço é tão apelativo que dá vontade de trazer meia dúzia de cada vez.
A receita que vos trago para além de muito simples de preparar é saudável e uma excelente forma de comermos salmão, que diga-se em abono da verdade não engraçamos muito com ele...por este motivo só compro tranches ou lombos de boa qualidade....os da I... para mim superam quaisquer outros, vale a pena gastar mais um bocadinho e não se desperdiça nada.
Que vos posso contar mais...????....!!!!....posso dizer que ainda que optem por outro peixe não alterem o molho....é qualquer coisa de muito bom.


Ingredientes:
2 tranches de salmão congelado de boa qualidade
1 rolo de massa folhada fresca - uso do Lidl
1 c. de sopa bem cheia de cebola picada Flor das Hortas-Pimensor
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 chávena de chá com leite - usei leite em pó magro
4 c. de sopa de natas magras
Q.b. de temperos Sal & Aromas Flor das Hortas-Pimensor
Q.b. de moinho 3 pimentas
Q.b. de noz-moscada
½ c. de sopa de margarina vegetal liquida
Q.b. de azeite 

Q.b. de cebolinho fresco Aromáticas Vivas
Q.b. de hortelã fresca Aromáticas Vivas
Q.b. de coentros frescos Aromáticas Vivas
Q.b. de sumo de limão
Q.b. de azeitonas pretas laminadas
2 gemas



Preparação:
Descongele as tranches de salmão e corte-as ao meio, de forma a obter 4 "fatias" finas;
Tempere o salmão com Sal & Aromas, três pimentas, limão e azeite - reserve;
Numa frigideira anti-aderente, deite a margarina com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
De seguida, adicione a farinha e envolva bem para que a farinha "coza" e não fique com sabor a farinha crua;
Acrescente o leite e misture até obter um molho ligeiramente espesso;
Adicione as azeitonas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tendo em atenção que já temperou o salmão;
Retire a frigideira do calor e acrescente as natas e a mistura de ervas picadas;
Envolva e deixe repousar;

*Abra a massa folhada (que deve ser tirada do frio 5 minutos antes de utilizar), com uma faca retire cerca de 2 dedos no sentido do comprimento, para com ela fazer uma decoração na parte superior do folhado;

Disponha as "fatias" de salmão ao longo da massa deixando cerca de 3 ou 4 dedos nas laterais;
Espalhe o molho por cima do salmão e dobre a massa formando um género de embrulho;
Bata as gemas e pincele os bordos unindo-os para que não "descolem" ao cozer;
Vire o embrulho, de forma a ficar com a parte lisa virada para cima;
Finalize pincelando toda a massa, decore com a tira que reservou e pincele também esta com as gemas;
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até que o folhado esteja dourado.
Sirva morno com uma salada.







Uma refeição muito apetitosa......recomendo experimentarem....




Nesta receita usei:







Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......






Fonte: Auto-criação