quinta-feira, 31 de julho de 2014

Tarte de framboesa e natas Dulcis


Ao receber as Dulcipastas, enviadas gentilmente pela recente e doce Empresa Dulcis, que podem conhecer aqui , fiquei alguns dias a pensar o que poderia fazer com elas. Sendo a framboesa um dos meus frutos de eleição, claro está que foi a Dulcipasta framboesa  que tomou protagonismo nesta sobremesa. Pretendi dar destaque à Dulcipasta, de forma a conhecer melhor o resultado da mesma neste tipo de "doces" mas também conseguir um contraste de sabores sem excesso de açucar. 
Fiquei muito satisfeita com o resultado...torna-se simples preparar uma sobremesa vistosa, de excelente sabor e textura usando este produto.....é realmente deliciosa esta tarte. 
Esta minha versão, teve como base a nossa típica "Tarte de natas", confecionada com natas, leite condensado e bolacha Maria e que é conhecida e apreciada por muitos. 
A maneira tradicional de apresentar a Tarte de natas é muito simples, mas eu, quis ousar e obter "novas" cores e sabores.
Uma Tarte Dulcis testada, provada e aprovada......recomendada também!!!!.


Para uma forma de aro amovível de 20 cm

Ingredientes:
160 gr de bolacha Maria
50 gr de creme vegetal liquido
400 ml de natas com 35% de gordura
1 embalagem de Dulcipasta Framboesa 200 gr DULCIS
2 folhas de gelatina incolor
6 c. sobremesa de cacau em pó - usei amargo

2 c. sobremesa de cevada solúvel
Q.b. de açúcar em pó para decorar

Preparação:

Leve as natas ao congelador cerca de 20 minutos antes de as utilizar - na porta;
Forre a base e o interior da forma com papel vegetal;

Coloque as folhas de gelatina num pouco de água e deixe hidratar;
Num robot de cozinha triture as bolachas até ficarem em pó;
Divida as bolachas em 2 partes dispondo cerca de 80 gr em cada recipiente;
*A 1 dos recipientes adicione 3 colheres de cacau, 1 colher de cevada e 30 gr de creme culinário, misture bem e forre o fundo da forma calcando com os dedos;
Coloque a forma no frio enquanto prepara o creme;
**Ao 2º recipiente com as bolachas em pó, adicione as 3 colheres de cacau, 1 colher de cevada e 20 gr de creme culinário, envolva e esfarele com os dedos - reserve numa caixa hermética;
Bata as natas até estarem bem consistentes;
Leve as folhas de gelatina ao micro-ondas durante uns segundos e junte à Dulcipasta mexendo bem;
Adicione o preparado anterior às natas e envolva em movimentos suaves e circulares;
Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até este estar consistente - 1 noite de preferência;


Cobertura:
Para evitar manchar as laterais da tarte, a cobertura tem que ser feita com a mesma ainda na forma;
Com ajuda de um coador médio ou grande, distribuímos a mistura de bolachas reservada por cima do creme, alisamos e decoramos com açúcar em pó usando um stencil;
Retiramos o aro e o papel vegetal e colocamos num prato de servir;




Fresco e Dulcis.........



Nesta receita usei:



O meu agradecimento à DULCIS na pessoa do Sr. Telmo Rodrigues.







Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação