terça-feira, 15 de julho de 2014

Verrines de citrinos com coulis de pêssego caramelizado


Para os amantes dos sabores cítricos.....aqueles que adoram os sabores e aromas a limão, lima, laranja....sem dúvida irão deliciar-se com esta sobremesa refrescante!!!!.
O coulis de pêssego caramelizado confere-lhe um contraste de texturas entre o acre e o doce....sem que tal seja exagerado, mas sim delicioso e tentador.
Os Palmiers da Du Bois de la Roche pela sua textura crocante e doçura no ponto certo, são o complemento ideal, para tornar estas Verrines numa sobremesa de verão apetecível ao olhar e que deixa água na boca....!!!!.
Uma receita simples para encher o nosso palato quase sem culpa......um balançar entre o light e o quase light...!!!.


 Bimby

Ingredientes para a mousse de citrinos:
Sumo de 1 laranja 
Sumo de 1 limão ou lima
2 folhas de gelatina incolor
2 iogurtes naturais magros
3 c. de sopa de adoçante
2 c. de sopa de leite em pó magro

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com umas gotas de água e deixe hidratar;
Entretanto junte os restantes ingredientes no copo da bimby e programe 2min./vel.2 ;
Leve as folhas de gelatina ao micro-ondas até derreter e adicione em fio à mousse com a bimby em movimento na vel.2;
Divida por copos ou taças individuais e leve ao frio até obter a consistência desejada.

Ingredientes para o coulis de pêssego:
Q.b. de pêssegos descascados e cortados em pequenos cubos
Q.b. de açucar mascavado
Q.b. de açucar baunilhado

Preparação:
Leve um tacho ao lume com os pêssegos e os açucares e envolva;
Deixe reduzir o liquido em lume brando, até obter um género de compota;
Retire do lume e deixe arrefecer.

*Depois da mousse solidificar, distribua o coulis pelos copos, adicione mais açucar mascavado e queime com um maçarico de cozinha.
Decore a gosto. 

Sirva com os Palmiers da Du Bois de la Roche




Uma explosão de aromas e texturas que refrescam....


Maravilhosa......experimente esta mousse em companhia dos deliciosos Palmiers crocantes Du Bois de la Roche





Nesta receita usei:


Agradeço à Du Bois de la Roche os excelentes produtos enviados






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte: Auto-criação