sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bolo folhado com doce d`ovo, coco ralado e canela


Onde "andam" os dias e noites quentes de verão...????....!!!!....aquelas noites que pedem longos passeios a pé...idas ao jardim para que as crianças brinquem e gastem energias....as conversas de rua com os vizinhos....e o não apetecer ir para casa por sabermos que um forno nos espera e a salvação é o ar condicionado que uns " amam e outros odeiam ".....!!!!!.
Pois, a verdade é que mesmo aqui no "meu" alentejo não parece estarmos no verão....continuam a fazer-se refeições ditas normais, embora os grelhados sejam protagonistas.....e também não abdicámos dos bolinhos....porque continuam a saber tão bem em companhia de um café....!!!!
Trago-vos uma receita, que sendo simples se torna algo elaborada quando queremos mimar os nossos com uma sobremesa deliciosa mas também bonita.
Mais uma vez usei um produto Sodifer, que para além de ser uma maravilha me poupou imenso tempo e trabalho na cozinha, obtendo um resultado excelente.


Ingredientes:
2 rolos de massa folhada retangular - uso do LIDL
1 embalagem de Doce D`ovo - Sodifer - veja todos os produtos disponíveis aqui
Coco ralado q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a ao meio de modo a ficar com 4 placas do mesmo tamanho;
Com 2 placas faça um entrelaçado que pode ver aqui ;
Pique as outras 2 placas de massa folhada com um garfo e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada e folhada;
Quando terminar o entrelaçado leve também ao forno à mesma temperatura até este estar dourado;
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha;
Se as 2 placas que picou com o garfo estiverem muito altas, pressione-as com a ajuda de um pano de cozinha e deixe arrefecer completamente;

*Coloque uma placa de massa folhada (com a parte mais lisa virada para cima) no prato de servir e cubra-a com doce d`ovo, coco e canela;
Repita o processo com a outra placa de massa;
Coloque por fim a placa de massa entrelaçada;
Cubra depois as laterais do bolo com o restante doce d`ovo e polvilhe ligeiramente com canela;
Finalize polvilhando o topo do bolo com o açúcar em pó;
Decore a gosto - reservei as aparas de massa que sobrou quando acertei o tamanho dos retangulos.





Bonito, não vos parece????.......




.......e muito bom mesmo....!!!!!




Nesta receita usei:


O meu agradecimento à Sodifer pelos produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Auto-criação