segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Farófias no micro-ondas com creme de laranja


Quando a Rafaela nasceu não a pude amamentar....infelizmente,....por este motivo, comprei imensas embalagens de Medela pump & save, onde "guardava o tesouro materno " para a minha pequenina. Estes sacos para leite materno são pré-esterilizados e extrememente caros por serem importados....reúnem as condições ideais para o armazenamento e congelação do leite materno. E perguntarão as/os leitoras/es o que tem isto a ver com a receita de hoje!!???....pois, tem mesmo muito a ver....é nestes sacos pré-esterilizados com etiqueta para nome e data, onde guardo as claras de ovos que me sobram de várias receitas, as quais congelo e tenho sempre prontas a utilizar.
As que utilizei nesta receita estavam congeladas desde fim de Junho e decidi dar-lhes uso....indecisa entre uma omelete branca, uma Pavlova e umas farófias, foram estas últimas que venceram. 
Pretendia uma sobremesa rápida e como tal pesquisei  farófias de micro-ondas, que abundam neste mundo da blogosfera e são tão simples de fazer...resumindo coloquei de lado a tradicional cozedura  das claras e fiquei mesmo rendida "a esta nova técnica",.....adorei a textura e cor destas nuvens doces.
E desta feita ficaram mais claras  que tiveram destino idêntico ao que vos contei agora aqui!!!!.



Thermomix - Bimby
Ingredientes:
4 claras
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
4 c. (rasas) de sopa de açucar
Sumo de 1/2 laranja

Creme:
500 gr de leite magro
4 gemas
1 c. de sopa de farinha Custard
4 c. de sopa de açucar
Raspa de uma laranja
Sumo de 1/2 laranja
30 gr de margarina liquida

Preparação:
As claras devem estar à temperatura ambiente;
Colocar a borboleta no copo, deitar as claras e uma pitada de flor de sal;
Programar a máquina 4min./vel.3 sem o copinho medida;
Juntar o açúcar e programar mais 4min./vel.3;
No último minuto adicione o sumo de laranja;
Uma vez prontas, colocar colheradas de claras numa travessa, prato de loiça ou pyrex deixando espaço entre elas para que possam crescer;
Programar o micro-ondas de acordo com a potência deste - eu coloquei seis colheradas de cada vez durante 1 minuto na potência máxima ou seja 1000 W;
Retirar as claras cozidas para outro recipiente e repetir o processo;

Creme:
No copo da bimby colocar metade do leite e a farinha Custard e programar 20seg./vel.6;
Colocar a borboleta e adicionar o restante leite, o açúcar, a margarina, e as gemas e programar 4min./temp.90/vel. 2;
Por fim adicionar o sumo e a raspa de laranja e envolver alguns segundos;
Distribuir por cima das farófias;



Polvilhar com canela em pó Suldouro ou servir só com o creme.


...se há "algo" ao que eu não resisto, é ao aroma e sabor da canela....sou simplesmente viciada....




Nesta receita usei:





















O meu agradecimento às empresas referidas pelos excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....







Fonte para a receita do creme: Cat Caffe