quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Guinness Cake com cobertura de queijo creme e licor ginja chocolate


Os bolinhos são sempre bem vindos nesta casa e se for um Guinness Cake o marido agradece..!!!.
Apesar de ser um bolo muito calórico, tento sempre inverter um pouco a situação, utilizo produtos magros e diminuo a quantidade de açucar, o que não lhe altera o sabor e consistência. 
Desta vez optei por uma cobertura diferente da que utilizei em dois dos Guinness que tenho aqui no blog, confesso que gostámos imenso do sabor.
Tal como as receitas que podem ver aqui e aqui, também esta é uma receita do Blog Clube do bolinho, da querida Cris Hanna.....claro está que fiz as minhas adaptações e desta vez optei por alterar o formato deste bolo que normalmente é feito em forma redonda de fundo amovível. 
É uma delícia que sabe bem em qualquer estação do ano.....e gostamos de o comer fresco!.


Thermomix-Bimby

Ingredientes para o bolo:
310 gr de Cerveja Guinness (pode ser substituída pela Super Bock preta )
100 gr de manteiga ou margarina magra
100 gr de pastilhas de chocolate Ariba negro a 54% - Sodifer
300 gr de açúcar
300 gr de natas magras
2 ovos M
2 c. de chá de açúcar baunilhado Suldouro
250 gr de farinha para bolos
2 c. de chá de fermento em pó
**1 c. de chá cheia de bicarbonato de sódio
Q.b. de Spray Desmoldante Gb Panol - Sodifer

Para a cobertura:
 
100 gr de manteiga magra à temperatura ambiente
3/4 c. de sopa de licor Ginja Chocolate Caldas de Óbidos - Chocolicor
200 gr de queijo creme magro à temperatura ambiente
150 gr de açúcar em pó (pulverize na bimby )

*Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Preparação do bolo:
*Pulverize o açúcar destinado à cobertura 15 seg. vel. máxima ( reserve );
Pulverize as pastilhas de chocolate até obter pó;
Ao chocolate pulverizado adicione a farinha, o fermento,o açúcar e o bicabornato de sódio 15 seg. vel. 6 ( reserve );
Coloque a cerveja no copo e programe 5 min. temp.70ºC vel 1;
Adicione a margarina e programe 2 min. na mesma vel. ( reserve );
Coloque a borboleta e adicione as natas, os ovos e o açúcar baunilhado e programe 3 min. na vel. 3 1/2;
Acrescente no final a mistura reservada da cerveja e margarina;
Adicione a farinha e misture tudo, sem retirar a borboleta 5 seg. vel 2;

**Deite o preparado numa forma previamente pulverizada com desmoldante;
Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito);
Desenforme somente quando o bolo estiver frio;
Preparação da cobertura:
Numa batedeira junte o açúcar em pó e a manteiga até obter um creme;
Acrescente o queijo creme aos poucos até que este se incorpore no preparado anterior;
Acrescente o licor e continue a bater durante alguns minutos, até que o creme fique fofo;
 
*Retire o bolo já frio da forma e coloque o creme por cima numa camada generosa;
**Também pode optar por rechear o bolo.


Sirva simples ou decore a gosto!!!


Delicious......


Nesta receita usei:

 


 

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......