domingo, 14 de setembro de 2014

Paelha mista do mar




A paelha é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes em Valência, por este motivo, em Portugal é conhecido como arroz à valenciana.
A região de Valência mais concretamente Albufera, era uma região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. 
Ao difundir-se pela costa, a paelha vai sofrendo alterações, ou seja foram acrescentados frutos do mar, tornando-o um prato misto - terra e mar. Adaptado de Wikipédia 

A receita que vos trago vem na página 16 da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, contudo adaptei-a aos gostos e costumes cá de casa. As crianças não comem camarão nem ameijoas, por isso optei por preparar estes dois ingredientes ao natural num recipiente à parte (apenas descongelei). Quanto à adição de salsichas decidi não o fazer, guardei assim esta "iguaria", que as minhas crianças tanto gostam para uma outra refeição....e assim comeram as lulas...!!!!.
O arroz escolhido para confeccionar esta maravilha, foi o Carolino das Lezírias Ribatejanas, um arroz de bago generoso e tenro, com uma textura aveludada e macia, um arroz Carolino do qual fiquei fã pois permite absorver os sabores e aromas dos ingredientes, tornando esta receita uma verdadeira delícia.


Thermomix - Bimby

Ingredientes:
700 gr de lulas - usei 500 gr arranjadas e congeladas
150 gr de miolo de camarão - usei congelado
100 gr de ameijoas - usei congeladas
1 kg de água
300 gr de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas - Orivárzea
200 gr de ervilhas - usei congeladas
3 c. sopa de cebola picada Flor das Hortas-Pimensor
2 c. chá de alho granulado Chaparral-Pimensor
40 gr de azeite
1 c. sopa de açafrão das Índias Suldouro
1 folha de louro
Q.b. de pimenta branca Suldouro
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 pastilha de Caldo Vegetal Santiveri-SOVEX
Q.b. de tomilho fresco Aromáticas Vivas
Q.b. de cebolinho fresco Aromáticas Vivas
Q.b. de pimentos morrones - facultativo


Preparação:
Descongele as lulas e o miolo de camarão e tempere-os com sal e pimenta;
Coloque a cebola e o alho no copo do robot e ligue 2 seg./vel.5;
Junte o azeite e programe 4min./vel.1/100ºC;
Adicione as lulas, a água, o louro, o tomilho e o açafrão;
Adicione a pastilha de caldo vegetal, rectifique os temperos e programe 10 min./Colher inversa/100ºC;
Encaixe o acessório misturador no copo, junte o arroz, as ervilhas e programe 13min./Colher inversa/;
Confirme o ponto de cozedura do arroz e ervilhas;
Sirva de imediato com as ameijoas e miolo de camarão que preparou à parte;
Decore com cebolinho fresco.


Maravilhoso.....



Nesta receita usei:

 


 

 




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......